Последние комментарии

  • Alexander Bocharov
    Подобное во многих городах обнаруживается. Интересно, что же всё таки происходило и главное почему замалчивается. Где...Власти отреагировали очень быстро: находку оградили забором
  • Евгений Чернопятенко
    ...такое фуфло гонят с НЛО , зная что никто и никогда не увидит их найденный аппарат и этих инопланетян , с которыми ...Ученые США разобрали НЛО
  • Вадим Голышкин
    "молоток"-по английски-"хаммер"..,а "Томагавк"-"индейский топор"..,эти ракеты-техника старая и ненадёжная,скорость по...Как Томагавк поражает цель

Приемы, позволяющие держать адреналин под контролем

Адреналин у многих людей вырабатывается моментально. Причин может быть множество: наша жизнь богата на стрессы. В выбросах адреналина нет ничего хорошего: сердце ускоряется, сосуды расширяются. Организм мобилизует все системы. Но если раньше это было нужно для побега от тигра или волка, то сегодня количество постоянного стресса делает адреналиновые атаки вредными.

Уже давно существует несколько методик, которые помогают перефокусировать внимание и сбросить ненужный адреналин. Рекомендуем взять их на вооружение – ученые давно выяснили, что спокойствие продлевает жизнь. 

  • Глубокое дыхание

    Почувствовали приступ паники? Осознайте этот момент разумом, учитесь не поддаваться всплеску гормонов. Напомните себе, что вы сделаете все возможное для решения проблемы. Поймать себя на краю нервного срыва поможет простейшее дыхательное упражнение: вдох носом в течение трех секунд, затем выдох ртом в течение пяти секунд. Повторяйте до результата.

  • Медитативные практики

    Исследователи с кафедры психологии Гарвардского университета обнаружили, что люди, практикующие медитацию ежедневно, подсознательно учатся регулировать состояние своего разума. Скорее всего, дело тут именно в осознанности происходящего именно в данный момент: чаще всего выброс адреналина происходит как реакция на теоретически возможные неприятности в будущем. Попробуйте начать медитировать по утрам — результат появится уже через пару недель практики.

  • Разминка мозга

    Что вам действительно нужно при нежелательном приливе адреналина, так это абстрагироваться от ситуации. Загрузите мозг четко очерченной задачей: решайте примеры. Таблица умножения подойдет. Слишком взволнованны даже для таблицы умножения? Считайте от одного до двадцати и обратно, поможет.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх