Don't Panic Magazine

39 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жеребцов
    чИтал - быстро за парту, русский учить!Противотанковый Г...
  • А. Кудасов
    А почему "Хаммер"? Да и "Хаммеров" таких не было. Патриоты тв.м.Противотанковый Г...
  • Владимир Алексеев
    К сожалению данная пушка была изготовлена в единственном экземпляре. На вооружение не принемалась.Противотанковый Г...

Как правильно водить машину ночью

Длинные летние дни уже давно канули в прошлое. Осенний сезон, опасный водителю не только размытыми и скользкими дорогами, но и быстрыми сумерками, вступил в свои права. Подготавливаться к нему стоило бы заранее — но что поделать, ночная дорога может застать врасплох каждого.

Множество факторов негативно влияют на способность водителя управлять автомобилем ночью. Периферийное зрение ухудшается, глаза устают больше обычного, а концентрация внимания падает. Этот небольшой гайд призван просто напомнить даже опытным водителям, как следует вести себя на ночной дороге, чтобы не попасть в беду. 

  • Как правильно водить машину ночью

    Приборная панель

    Держите подсветку приборной панели максимально тусклой. Даже легкий свет внутри может отвлечь вас от дороги и не даст глазам привыкнуть к темноте за бортом. Кроме того, постарайтесь уберечь свои глаза от фар встречных машин: понятно, что большинство адекватных людей свои огни притушит, но есть маленький процент тех, кто не ставит безопасность другого человека ни в грош.

  • Как правильно водить машину ночью

    Обгон с выездом на встречку

    Ночью встречные машины хорошо заметны, но приуменьшать опасность обгона будет ошибкой. Обгоняя попутный автомобиль, уберите дальний свет метров за 200 от него, проверьте зеркало заднего вида, включите левый поворот и прибавляйте скорость.

    Только сравнявшись с кабиной обгоняемой машины переходите на дальний свет и сворачивайте на свою сторону трассы.

  • Как правильно водить машину ночью

    Сканирование дороги

    Контролируйте положение и состояние глаз. Обратите внимание, чтобы они не были нацелены в одну точку постоянно: сканируйте все пространство дороги. Придется сознательно пересиливать внутреннее стремление концентрироваться на одном участке шоссе, ведь от этого глаза становятся сухими и устают быстрее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх