Don't Panic Magazine

41 552 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    покупают по дешёвке там где растёт, обрабатывают,пакуют и продают втридорога. Неизвестно ещё,что это за чай - может х...Еда, которая защи...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Русская смекалка всегда была на уровне. Узнав, какие бабки вколотила НАСА в разработку ручки для невесомости, наши ко...Бревно на танке: ...
  • Борис Виленский
    Было бы бревно, а найти ему применение - не проблема для русского человека.Бревно на танке: ...

Как живут на Колыме

Колыма невероятно красивый и столь же невероятно загадочный, далекий от большей части России край. Просто так, из любопытства, сюда приезжают считанные единицы прирожденных путешественников. Сами местные наполовину шутя называют Колыму краем света.

1

Из Магадана до глубинки области примерно 600 километров. Крайние поселки, Омсукчан и Дукат, напоминают застывшие декорации к старой советской книжке.

211

Вылинявшие под беспощадным ветром типовые пятиэтажки, стандартный продуктовый магазин, клуб — вот, в принципе и все развлечения.

33

Дальше начинается настоящая тундра. Бесконечное плато будто уходит в туманную дымку неба — такой эффект зимой появляется из-за застывающих в воздухе крохотных кристаллов воды.

Согласно статистике, территорию в 460 квадратных километров населяет лишь 140 тысяч человек. В принципе, ничего удивительного тут нет: суровые условия севера подойдут далеко не каждому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх