Последние комментарии

  • grimm.79@bk.ru Грималаускас
    ну если быть точнее не арабские племена а семитские)Немецкая пехота Гитлера: взгляд с другой стороны
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    А когда  этот  мусорный  сброд  множество раз  обворовывал  РОССИЮ,  когда  они  всякими  методами  вставляли  препят...Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно
  • Иван Петров
    Вот только не надо сравнивать профи и ютуб:) Я знаю, что там бывает что-то полезное и от профи, но чтобы это найти - ...Старое пластиковое ведро: решение проблемы пыли при любой работе

Клинки спецназа ГРУ

Почти каждое из спецподразделений имеет свой особый тип клинка, который создавался для нужд бойцов того или иного отряда. Армейские ножи всегда отличались продуманностью и вниманием к деталям, но сегодня они достигли настоящих высот.

  • НРС-2

    Нож разведчика специальный (НРС) был разработан в СССР еще в 60-е годы.

    В 1992 году нож модернизировали до НРС-2: клинок получил копьеобразную форму, а в рукояти разместили стреляющий механизм с коротким стволом и спусковым крючком. Специальный бесшумный патрон СП-4 способен пробить стальной лист на расстоянии в 20 метров.

  • Каратель

    Нож «Каратель», разработанный специалистами оборонного концерна «Мелит-К», поступил на вооружение спецназа ГРУ в 1994 году. Широкий клинок с серрейторной заточкой сверху представляет собой опасное оружие. Двусторонняя гарда надежно защищает руку бойца, а рукоять хорошо лежит в ладони.

  • ОЦ-4

    Нож имеет довольно массивную конструкцию. Клинок со скосом в передней части и двухрядным серрейтором на обухе. Симметричная рукоять с двухсторонней гардой изготовлена из пластика, имеет крупное рифление для лучшей фиксации ножа в руке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх