На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Как в СССР прятали древние технологии

Уровень цензуры при Советском Союзе настолько высок, что до сих пор реальные технологии тех лет известны не многим. Сотрудники ЧК и НКВД каким-то образом смогли отвлечь внимание людей от целых карьеров, вырезанных по странным системам и до конца скрывали талантливых ученых, таких как Филимоненко.

Иван Филимоненко, подающий надежды молодой физик продемонстрировал свой опытный вариант магнелета еще в 1957 году.

На испытаниях ученый заявил, что аппарат берет энергию из холодного синтеза, безопасного и для человека и для окружающего мира.

Работы Филимоненко курировал сам Курчатов. Его знал и уважал Королев, что не помешало сотрудникам уже КГБ закрыть проект в секретные архивы.

Но если небольшие изобретения спрятать можно было действительно без особых усилий, то объяснить целые карьеры было уже сложнее. В частности, историки до сих пор пытаются понять схему, по которой был вырыт карьер в Шабровском.

Стены Старой Линзы слишком ровны для механической обработки. По краям, на самом верху, есть оплавленные места, будто породу срезали лазером.

СССР нет уже несколько десятков лет. А тайны того времени остались и пока не известно, когда ученые получат доступ ко всем архивам того времени.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх