На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Неуважаемый трамвайный хам. Я вас еще раз спрашиваю : "Сколько лет может существовать бумага и сколько лет может суще...Почему Ватикан пр...
  • Михаил Бердников
    Ловил такую рыбу "маринка" в р.Коксу,впадающую в Чарвакское вдхр. возле п.Бричмулла(Бурчмулла),курортная зона в 68 км...Самая опасная рыб...
  • Алексей Кузнецов
    В том то  древних библейских текстов десятки хранятся они к разных деноминаций и в светских музеях и особого отличия ...Почему Ватикан пр...

Отвратительное Средневековье: чего боялись жители

Период раннего средневековья был назван «Темными веками» благодаря одному итальянскому богослову. Дело в том, что он считал отказ мира от латинского языка началом отвратительного грехопадения. Те же, кому повелось жить в Темных веках, этот термин даже не брали всерьез.

  • Образование

    Ни для кого не секрет, что образование является ключом к прогрессу и развитию любого общества, и средние века не были исключением.

    Классическая система образования из раннего средневековья до сих пор используется в некоторых университетах, а в ту пору сама возможность получать централизованные знания была просто даром небес.

  • Научный прогресс

    Основа для эпохи ренессанса была также заложена еще в раннем средневековье. Пусть большая часть Европы была отрезана от греческих научных текстов из-за языкового барьера, но некоторые ученые сделали серьезный вклад в изучении естественных наук. Италия, Испания и Галлия стали оплотами будущего скачка прогресса.

  • Возрождение искусства

    Это был краткий, но насыщенный период достижений в области искусства, литературы и классической музыки. В конце восьмого и девятого веков Каролинги начали настоящее возрождение Римской империи: Карл Великий разрешил использовать в письме не только вульгарную латынь, но и местные диалекты, что значительно повысило общую образованность населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх