На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    что такое индоевропейцы ? это придуманный пейсатыми истоГиками термин ни очем - стыдно этого не знать!  финикийцы - э...Чудь: раса велика...
  • Людмила Шишуева
    НетуДенежное дерево: ...
  • Владимир Алтайцев
    Никакого  отношения  к индоевропейцам  семиты  финикийцы  не имеют. Стыдно  нести  бред  позорныйЧудь: раса велика...

Шокирующая правда о людях, рискнувших пойти на криозаморозку

Умирать не хочет никто. На этом принципе по сути построены все религии мира, обещающие «продолжение банкета» в райских кущах уже после того, как закончится «скучная официальная часть» жизни. Криогенную консервацию вполне можно назвать новой религией эры высоких технологий: все те же посулы о бессмертии в упаковке из научных статей.

Впрочем, кто может быть уверен? А вдруг криозаморозка и впрямь позволит сделать нашему виду решающий шаг к Вечности.

  • Принцип криозаморозки

    Вся крионика основана на одном главном постулате: теоретически, смерть мозга может и не означать окончательной гибелью человеческой сущности. Адепты криогенной консервации верят, что в будущем наука воскресит замороженных людей. Надо сказать, что сегодня криоконсервация остается необратимым процессом. Грубо говоря, отыграть назад еще никогда не получалось. Но в то же время крионику поддерживают и многие видные ученые со всего мира — к сожалению, без какой-либо внятной аргументации.

  • Ребенок во льдах

    Двухлетняя Материн Наоваратпонг стала самым юным замороженным человеком мира. Причиной смерти послужила опухоль мозга, но родители Материн решили, что в будущем медики научаться лечить и такие болезни. Сейчас девочка дожидается своих спасителей в криогенной капсуле Аризонского центра криозаморозки.

  • Первый крионавт

    12 января 1967 года состоялся запуск первого в истории «крионавта» Джеймс Бедфорд, профессор психологических наук, прожил на свете вполне приличные 73 года, но этого ему показалось мало. Процедуру заморозки провели энтузиасты Общества крионики Калифорнии.

    Естественно, ни у кого из них не было никакого опыта — шансов глянуть на светлое будущее у Бедфорда очень мало.

Ссылка на первоисточник
наверх