Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Улучшаем свое здоровье с помощью контроля дыхания

Дыхание – одна из важнейших функций нашего организма. Мы не можем представить свою жизнь без ежесекундного насыщения клеток кислородом. Взрослый человек в минуту делает от 12 до 20 вдохов и выдохов, но даже не замечает их. Самая неправильная вещь, которую мы можем сделать для своего организма – бросить такую жизненно важную функцию на произвол бессознательного. Ритм дыхания едва ли не единственный из ритмов тела, который поддается сознательной регуляции. А правильное ритмичное дыхание способствует улучшению общего самочувствия и повышает концентрацию внимания.

  • Улучшаем свое здоровье с помощью контроля дыхания

    Стрессовые ситуации

    Во время стрессовых ситуаций вы начинаете дышать часто и не глубоко, на деле, это лишь увеличивает стрессовые реакции организма. Постарайтесь замедлить дыхание до 5 вдохов в минуту, дышите мягко и естественно, не переполняя легкие кислородом. Это самый быстрый способ прекратить беспокойство.

  • Улучшаем свое здоровье с помощью контроля дыхания

    Во время бега

    Во время пробежки, не забывайте использовать и нос и рот для дыхания. Используя только нос, ваше тело рискует не получить достаточный объем кислорода. Если мышцы не получат достаточно кислорода, далеко вы не убежите.

  • Улучшаем свое здоровье с помощью контроля дыхания

    На зимней пробежке

    Холодный воздух лучше вдыхать только носом.

    Если вы вдыхаете холодный воздух ртом, он не успевает согреться, что вызывает сокращение дыхательных путей. Если дышать только носом для вас сложно – вы можете воспользоваться шарфом и дышать через него как обычно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх