Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Пиратов тогда тоже не было, были херои украины. Сало сожрали, а монеты выкинули, за них сало не купишь. Героям салаВ американской пу...
  • ИозефШвейк
    У меня в семье все диабетиков, кроме меня. Им противопоказано всё, кроме овощей и мясаЧто нужно есть дл...
  • Борис Осипов
    Минойцы: цивилиза...

Лучшие боевые ножи мира

Боевой нож проектируется с учетом его приоритетной функции — уничтожения врага. Конструкция оружия меняется в зависимости от требований того или иного специального подразделения, но, в идеале, боевой нож должен отвечать нескольким главным требованиям, позволяющим бойцу использовать его наиболее эффективным образом. Мы приведем десять типов самых известных боевых ножей, которые до сих пор стоят на вооружении армий мира. 

  • Лучшие боевые ножи мира

    Наваха

    Этот испанский нож стал настоящим символом мести — им пользовались горячие южные парни, чтобы разъяснить противнику, кто тут на самом деле прав. Наваху придумали крестьяне для того, чтобы обойти существующий запрет на длинные клинки. Нож раскладывается вручную, на обухе имеется фиксатор, который стал прообразом современного бэклока.

  • Лучшие боевые ножи мира

    Нож Боуи

    Типичное оружие современного реднека, придуманное ветераном техасской революции, полковником Джеймсом Боуи. Этот огромный тесак, с гардой в форме крестовины, любил таскать за собой Крокодил Данди в одноименном фильме. Нож не очень удобно использовать в качестве боевого оружия — разве что, вы вдруг перенесетесь в средние века, где без меча просто не обойтись.

  • Лучшие боевые ножи мира

    Мачете

    И еще один подарок из солнечной Испании: мачете — широкий, длинный тесак с односторонней заточкой.

    Такой штукой одинаково удобно расчищать себе дорогу в зарослях и отрубать врагам головы. Во время Вьетнамской войны мачете широко использовались американскими солдатами: армейские тесаки имели полую рукоять для НЗ и серрейтор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх