Последние комментарии

  • ёжик Костя17 сентября, 16:04
    Точно есть женские гормоны. Как выпью пивка, меня к женщинам тянет. Особенно к таким: Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:02
    Сомнительно.  "ученые порадовали нас" - какие ученые, где ссылка на авторитетный источник? Не выдерживает критики тез...Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • Вадим Подобрый17 сентября, 15:58
    Ой,Вова!Я и сам переживаю.Плохо,когда не знаешь,да ещё и забудешь.Мне уж 57 годиков,старею.Да наверно и по привычке,к...Китаец один прорыл канал на отвесном склоне горы, чтобы обеспечить свою деревню. Вот это — настоящий человек!

Гигантские кратеры, которые нашли на Земле

Земля у нас под ногами таит в себе множество секретов прошлого, скрытых временем. Одним из главных вопросов, который тревожит ученых, являются свидетельства встречи с огромными камнями из космоса, которые происходили в разное время. Некоторые из них уже найдены, другие незримой тенью затаились под льдами, джунглями или на дне океанов.


  • Кратер Каали

    Эстония

    Гигантская воронка от исполинского метеорита превратилась за миллионы лет в небольшое озерцо, заполненное грязной водой. Археологи считают, что здесь древние устроили священный алтарь и приносили человеческие жертвы неведомому космическому божеству.

  • Чиксулуб

    Мексика

    Около 65 миллионов лет назад астероид размером с небольшой мегаполис прошел атмосферу и ударил в нашу планету с силой в 100 миллионов мегатонн тротила (что, между прочим, ровно в два миллиона раз мощнее самой современной техногенной бомбы). Взрыв спровоцировал землетрясения, извержения вулканов, мегацунами и глобальные огненные штормы. Землю покрыли облака пыли, блокировавшие солнечный свет в течение многих лет: начался Ледниковый период, ушли в прошлое величественные динозавры.

  • Нордлинген

    Германия

    Этому городу всего каких-то полторы тысячи лет, а вот кратер, где он был основан, появился целых 15 миллионов лет назад. Метеорит оставил идеальную долину, прекрасно защищенную со всех сторон естественными преградами. Местные жители свою историю очень ценят — еще бы, останки космического скитальца до сих пор разбросаны у них в садах.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх