Факты о золоте, которые известны немногим

Из всего разнообразия минералов люди выбрали золото. Испокон веков желтый металл становился причиной войн и примирений, за него сражались наши предки и будут, скорее всего, бороться наши потомки. Но почему именно золото, ведь на Земле существуют гораздо более драгоценные и редкие элементы? На самом деле, у золота есть масса преимуществ. Его не слишком много и не слишком мало — как раз столько, чтобы ценность могла сохраняться. Золото не радиоактивно, не ядовито и не вступает в реакцию с другими элементами.

А вот и еще несколько удивительных фактов об этом драгоценном металле.


// ]]>

  • Моряки действительно носили золотые серьги. Таким образом они страховали свое посмертное существование: продав серьгу, друзья могли достойно похоронить матроса.

  • Золото может не только поднять, но и разрушить экономику. Манса Муса, правитель империи Мали, однажды добыл столько драгоценного металла в Египте, что началась девальвация.

  • Китай использует заключенных для добычи золота. Правда, сами шахты виртуальные: граждане бандиты тянут смены в  World Of Warcraft. Источники сообщают о стотысячной армии подневольных геймеров Поднебесной.

 

Источник ➝

Уволенный ученый обвинил NASA в сокрытии правды о планете Нибиру

Исследователь Американского института геологических исследований (USGS) променял работу на спасение всего человечества. Этан Троубридж уверяет, что NASA и USGS не только знают о планете Нибиру, но и специально скрывают правду — за разглашение этих данных он и поплатился должностью.

222

Доктор Троубридж уверяет, что о приближении Нибиру сотрудники NASA знают уже по меньшей мере тридцать лет. Он обвинил USGS (институт работает в тесном сотрудничестве с Американским космическим агентством) в сокрытии информациb/По словам ученого, эти учреждения не заинтересованы в публикации сведений, которые могут вызвать панику среди землян.

333

Все это можно было бы счесть очередной конспирологической теорией, вот только в NASA и в самом деле подтвердили существование планеты Нибиру. А ведь долгое время и это считалось всего лишь выдумкой взбармошных учёных.

11

Кто говорит правду? Троубридж уверен, что Нибиру вызовет глобальную катастрофу уже через три года. Ждать осталось совсем недолго.

Дальнобойщики за Полярным Кругом: работа где ломаются гвозди

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх