Don't Panic Magazine

41 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    Не корректный вопрос.Как выглядит берл...
  • Александр Стародубцев
    Защитный костюм нашли, а приборы нет??? Ну и сказочники.Включаем открытую...
  • Валерий Ворожищев
    Сколько можно морочить людям головы разного рада измышлениями?Инопланетянин в о...

7 городов мира, где буквально нечем дышать

Загрязнение воздуха убивает почти 3,3 миллиона человек в год. Ученые утверждают, что уже к 2050 году это число удвоится. Выводы делаются из расчета количества содержания в воздухе твердых частиц материи, сокращенно — ТЧ 2,5. Цифра здесь обозначает диаметр частицы в микронах. Эти частицы содержатся в саже, дыме и выхлопных газах, вызывая долгосрочные проблемы со здоровьем, такие как астма и хронические заболевания легких.

К сожалению, уровень загрязнения воздуха на сегодня все еще мало волнует правительства большинства стран на карте мира. Продолжительность жизни в некоторых городах снижается из года в год — но местному населению, обычно, просто некуда уезжать. Сегодня в лидерах “воздушного антирейтинга” находятся эти 7 городов мира, где дышать в буквальном смысле почти нечем.


// ]]>

  • Лакхнау

    Индия

    Лакхнау, городок в северной Индии, начинает наш список. Люди здесь дышат ужасной смесью выхлопных газов и заводскими отходами. Огромное количество транспортных средств, практически никак не регулируемых законом, усугубляет проблему.

  • Хорремабад

    Иран

    Один из самых густонаселенных городов Ирана, Хорремабад является центром сельского хозяйства для всей страны.

    Вероятно, это и есть основная причина, по которой эксперты находят местный воздух практически непригодным для дыхания. Уровень смертности здесь почти в 3,5 раза выше чем средний по стране.

  • Равалпинди

    Пакистан

    Равалпинди город-побратим столицы Пакистана Исламабада. Отсутствие внятной системы общественного транспорта привело к коллапсу производства и эксплуатации частных автомобилей. В результате, количество выхлопных газов здесь выходит за все разумные пределы. Впрочем, уже в конце этого года правительство страны собирается начать постройку метрополитена, что должно хоть как-то решить проблему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх