Последние комментарии

  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Танюха,неужто танык энтот так впечатлил? Выпей 200 грамм и всё станет на свои места: и Солнечная система, и сознание,...Почему новый танк Абрамс почти нельзя победить
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Рекламный ролик очень впечатлит постоянный состав борделей, а вот посетителей-навряд ли!Почему новый танк Абрамс почти нельзя победить
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    До МП то ишшо доехать надыть...Почему новый танк Абрамс почти нельзя победить

Заклеиваем камеру на ноутбуке

Группа хакеров еще пять лет назад показала, как взломать камеру на обычном ноутбуке. Причем, пользователь даже не видит, что камера работает и снимает его. Но даже сегодня у многих вызывает смех, что некоторые заклеивают камеру, что совершенно зря.

34

Окончательную точку поставил Цукерберг, на одном из фото которого на заднем плане виден ноутбук с заклеенной камерой.

Так что лучше разобраться, как злоумышленники получают доступ к камере и чем может грозить ее взлом.

1

Директор национальной разведки США, Джеймс Клэппер подтвердил, что сегодня можно взломать почти любое устройство, подключенное к интернету. Камера работает, пользователь этого не видит, а злоумышленник может получить на видео личных данные пользователя: к примеру, номера карт. Или собрать компромат.

4

Более того, теперь уже и умные колонки собирают данные. Что мешает хакерам подключиться к одной из них и просто слушать все, что происходит в комнате? Так что самый простой вариант – взять скотч и заклеить камеру прямо сейчас.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх