Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...
  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...

5 самых новых и опасных авианосцев мира

Самые первые авианосцы в истории значительно отличались от тех махин, что повелевают океанами в наше время. То были сравнительно небольшие корабли, несущие по несколько гидросамолётов: ни взлетных палуб, ни катапульт, ни ядерных реакторов. С момента спуска на воду первых судов этого типа, изменилось все. Сегодня авианосцы стали одним из самых важных инструментов геополитического влияния. В настоящее время в эксплуатации насчитывается всего 20 авианосцев — всего 9 стран имеют в своем распоряжении эти корабли. Вот пятерка самых мощных и самых опасных из новых авианосцев мира.  

  • 5 самых новых и опасных авианосцев мира

    Type 001A

    «Тип 001A» — это второй авианосец КНР и первый построенный Китаем в принципе. Его спустили на воду в апреле 2017 года, но на вооружение судно поступит только в 2020 году, когда пройдет все ходовые испытания. По большому счету, конструкция авианосца в значительной мере заимствует конструкцию старого советского авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Корабль имеет длину 300 метров, может перевозить около 40 самолетов и предназначен для усиления влияния КНР в Южно-Китайском море.

  • 5 самых новых и опасных авианосцев мира

    INS Vikrant

    Легкий авианосец Vikrant уже в этом году будет официально принят на вооружение и станет флагманом западной группы ВМФ Индии.

    Корабль примет на борт два десятка МиГ 29К и несколько вертолетов, в том числе и индийского производства.

  • 5 самых новых и опасных авианосцев мира

    USS Gerald R. Ford

    USS Gerald R. Ford был заложен в ноябре 2009 года, завершен в октябре 2013 года и введен в эксплуатацию в июле 2017 года. Это самый дорогой военный корабль в мире — Пентагону он обошелся в целых 13 миллиардов долларов. Авианосец стал первым в истории кораблем такого класса с элементами стелс-технологий: предполагается, что он будет практически невидим для радиолокаторов противника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх