Don't Panic Magazine

41 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Знаю эту историю. Вот только копанку они стали делать вовсе не потому, что искупаться захотелось. Просто сказал им кт...8 древних тайн на...
  • Sobering
    Самое безопасное и эффективное - наворачивать пешком по лестнице в многоэтажке, или в высотке один раз.5 самых распростр...
  • Владимир Тихомиров
    Ото, но НЕ СОВСЕМ!!!Бром в армии СССР...

Сухпай космонавтов: смотрим, что едят на орбите

Гагарин брал с собой в космос особый паек, состоящий из нескольких тюбиков гомогенизированной еды. Вкус у нее оставлял желать лучшего. Сегодня на смену гомогенизированным продуктам поставили сублимированные продукты: блоггеру повезло найти настоящий сухпай современного космонавта и посмотреть, что содержится внутри.

2

Сублимированные продукты гораздо вкуснее и, что более важно, полезнее еды из тюбиков. Кстати, сейчас в тюбиках космонавты берут с собой на орбиту разве что мед и соусы.

1

Хлеб фасуется в очень маленькие индивидуальные упаковки — буквально на один укус. Крошки в невесомости опасны, поскольку могут попасть в дыхательные пути.

Индивидуальные упаковки есть и у других продуктов из сухпайка. Пить же космонавтам приходится из специальной полиэтиленовой емкости: в невесомости, сами понимаете, в чашку воды не налить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх