Последние комментарии

  • Матвей Симонов18 августа, 4:58
    На мелочевке разве проживешь? А людям еще семью кормить надо. Для ширпотреба нужны промышленные масштабы производства.Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа
  • Юрий Калашников18 августа, 2:12
    А кому выгодно? Ересь ,да и только. И зачем вкладывать млрд , если всем все ВИДНО. Все уроды.Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины
  • Лаврентий Палыч Берия18 августа, 1:32
    На само верхнем фото не то строение- "вилла Вера" в Сочи, в самом центре города, бывший дворец пионеров и школьников....Заброшенная дача полковника: черные копатели в поисках золота

Куда на самом деле пропала цивилизация майя

Испанские конкистадоры прибыли к берегам Центральной Америки в 1517 году, собираясь построить свое государство на костях цивилизации майя. Но колонисты несколько опоздали: высадившись на берег, они обнаружили, что большая часть работы уже проделана за них. Политическая и экономическая структура великой цивилизации канула в Лету, а крупнейшие города стали добычей джунглей.

Вопрос о том, что именно случилось с майя, до сих пор оставался открытым, ведь сами люди выжили и даже организовали сопротивление испанским колонистам. 

  • Первые города майя были построены в первом тысячелетии до нашей эры. В хронологии Мезоамерики, майя расположены между ольмеками и более поздними ацтеками. Археологи обнаружили тысячи древних городов майя, большинство из которых расположились по всему полуострову Юкатан на юге Мексики, Белиза и Гватемалы.

  • Майя были интеллектуально развитым народом. Они хорошо разбирались в математике и астрономии, которую они использовали, чтобы выровнять свои пирамиды и храмы в соответствии с прецессией планет и солнечного равноденствия. И они — единственная культура Мезоамерики, обладающая письменностью. Так что же смогло уничтожить их?

  • В год после рождества Христова 850, после столетий процветания и господства над всем регионом, майя начали один за другим оставлять свои величественные города. Всего двух веков оказалось достаточно, чтобы цивилизация скатилась к самому дну. Позже, безусловно, еще будут изолированные города-государства, но былого величия майя не вернут никогда.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх