Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Мой дед воевал на Катюшах рассказывал то же о подобном случае. Лафеты пусковые действительно не опускаются самостояте...Катюша против нем...
  • Andrey Korolkevic
    Ага...а во дворе многоэтажки вырыть штук десять бункеров...и вёдра туда...и охрану..жуть...Создаем стратегич...
  • Andrey Korolkevic
    Накаркаете...Создаем стратегич...

Секретная инструкция США по общению с красноармейцем

США вовсе не всегда воспринимали СССР врагом. В конце 1945 года Пентагон даже выпустил особую секретную брошюру, подробно рассказывающую как общаться солдатам США с Красной армией.

02

Небольшая книжица так и называлась «Наш союзник — Красная армия». Американского солдата учили, что делать при встрече с советскими частями.

01

Брошюра подробно описывает форму разных частей армии. Детальный анализ есть даже для фуражек, притом замечено, что «офицеры Красной армии не снимают фуражки даже в бою».

03

Не осталась без внимания и национальная составляющая армии. Описана внешность кавказских народов, с которыми рядовой американец вряд ли когда-либо имел дело.

Помните, что это те люди, которые остановили немцев у Москвы и Сталинграда, прошли 2000 миль по Европе. Если бы вы могли увидеть их путь, вы бы поняли ту цену, которую заплатили красноармейцы — Our Red Army ally

Информацию дополняет краткий американо-русский разговорник.

Существование такой брошюры сейчас удивительно — даже странно, что спустя всего каких-то несколько лет бывшие союзники развернут глобальную Холодную войну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх