Don't Panic Magazine

43 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга
    А какие эксперты установили данный факт - американские же, надо полагать?🤣Почему морпехов С...
  • Алекс Сэм
    Бред бредовый- так как наличные деньги на зоне под запретом.Монета каторжника...
  • Алекс Сэм
    В качественном бетонном саркофаге Тем более при интенсивных попытках выбраться просто тупо закончился бы кислородЖенщину по ошибке...

Чем воюет российский спецназ

Во времена Советского Союза подразделения специального назначения чаще всего использовали доработанные войсковые пистолеты и автоматы. На вооружении спецназа стояли те же «Калашниковы» с глушителем, пистолеты Макарова и Стечкина (кстати, вот здесь мы писали о пистолетах, которые пришли на замену этим легендарным конструкциям), но ничего для работы на ближней дистанции в условиях городского боя практически не было. Примерно в начале 1980-х годов ситуация поменялась с появлением «Вала» и «Винтореза», ну а сегодня российский спецназ и вовсе оснащен по последнему слову боевой техники.  

  • Чем воюет российский спецназ

    ПП-2000

    Тульские оружейники разработали ПП-2000 в 2001 году специально для подразделений антитеррора. Сегодня его называют первым российским пистолетом-пулеметом, превосходящим все западные аналоги. ПП-2000 сработан из пластиковых и металлических деталей и весит меньше полутора килограммов.

  • Чем воюет российский спецназ

    РГС-50М

    РГС-50 (Ручной гранатомет калибра 50-мм) был создан для спецподразделений КГБ. В 90-х годах конструкция прошла серьезную доработку и сейчас поставляется в спецподразделения под маркировкой РГС-50М. Это однозарядная конструкция использует специальные выстрелы унитарного заряжания в пластиковых гильзах. Можно выбрать гранаты различного действия; при выстреле снаряд стабилизируется на траектории при помощи специального оперения, за счет чего достигается высокая точность стрельбы.

  • Чем воюет российский спецназ

    9А-91

    Этот малогабаритный автомат предназначен для работы в условиях тесной городской застройки. 9А-91 в сложенном состоянии прекрасно подходит для скрытного ношения. Специально для него был разработан бронебойный патрон ПАБ-9, гарантированно пробивающий стальной лист в 8 миллиметров на ста метрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх