Don't Panic Magazine

41 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ашот Гарегинян
    Да, точно.9 стран, которые ...
  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...

Поход в лес: важные советы

Лес может быть очень опасен — если отнестись к походу с пренебрежением. Навыки нахождения в подобной местности профессионалы оттачивают годами. Но и новичку необходимо знать определенные правила поведения, иначе обычный поход в лес может закончиться не самыми лучшими воспоминаниями. Особенно актуально знать тонкости походов летом, когда многие люди, стремясь отдохнуть от города, уходят на несколько дней в одиночный поход. И лишь некоторые из них относятся к походу с вниманием.

  • Поход в лес: важные советы

    Снаряжение

    Первый пункт — грамотно собрать рюкзак. Иметь с собой запасной комплект удобной одежды, спальник и, если подразумевается задержаться в лесу на два-три дня, палатка. В обязательном порядке должны быть спички, топор, компас, нож и фонарь. Этого вам хватит, чтобы выбраться из практически любой внештатной ситуации.

  • Поход в лес: важные советы

    Страховка

    Рассчитываете на долгий одиночный поход? Не делайте этого наугад и не оставляйте в неведении друзей и близких. Лес — очень непредсказуемое место. Составьте план путешествия, разметьте стоянки и прикиньте примерное время, которое должен занять у вас поход. Оставьте дубликат плана друзьям. Эта предосторожность может, в крайнем случае, действительно спасти вам жизнь.

  • Поход в лес: важные советы

    Своевременность

    Если вы внезапно поняли, что придется остаться в лесу на ночь, хотя и планировалось добраться до цивилизации, не оттягивайте неизбежное. Даже если на дворе жаркий полдень — начинайте готовиться к ночевке. Поверьте, времени на это уйдет немало, а заниматься всеми делами под темной сенью мрачного леса — то еще удовольствие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх