Гигантская поднялась с глубины и поделилась обедом c дайвером

Гигантская косатка поднялась с темной глубины океана прямо рядом с удивленным дайвером. Оказалось, что удивительное создание решило поделиться уловом – косатка сочла дайвером слабым и решила помочь ему с пропитанием. 

229

Биолог Регина Айзерт специально погрузилась, чтобы понаблюдать поведение косаток на охоте. Пожалуй, такого не ожидала даже она: в какой-то момент одна из косаток отделилась от стаи, приблизилась к дайверу вплотную и показала улов.

222

Оказавшись рядом, косатка ударила своим носом камеру, а затем открыла рот и показала мне кусок рыбы внутри – то ли она хвасталась, то ли предлагала взять.

Единственное сравнение, приходящее на ум – это когда кошка приносит вам пойманную мышь — Регина Айзерт

На самом же деле, косатка вряд ли хвасталась. Эти удивительные создания заботятся о своих более слабых сородичах. Скорее всего, косатка решила, что и дайвер просто не может поймать себе добычу и решила помочь.

 

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх