Don't Panic Magazine

41 552 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    покупают по дешёвке там где растёт, обрабатывают,пакуют и продают втридорога. Неизвестно ещё,что это за чай - может х...Еда, которая защи...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Русская смекалка всегда была на уровне. Узнав, какие бабки вколотила НАСА в разработку ручки для невесомости, наши ко...Бревно на танке: ...
  • Борис Виленский
    Было бы бревно, а найти ему применение - не проблема для русского человека.Бревно на танке: ...

Страшные вещи, которые могут произойти от удара молнии

8 из 10 человек выживают после удара молнией. Правда, с последствиями приходиться бороться до самой смерти: наш организм это по сути сложный электроприбор и мгновенная перегрузка приводит ко многим проблемам. Нервная система, кости, мышцы, сердце и внутренние органы — вот, какие страшные вещи случаются с теми, в кого попадает молния. 

  • Страшные вещи, которые могут произойти от удара молнии

    Раны

    Молния пройдет через все тело и оставит один ожог на входе и два на выходе, потому что пройдет через ноги. Между ними возникнет электрическая дуга, что еще усилит удар. Кроме того, обычно мощный разряд молнии нагревают воздух настолько, что под кожей разрываются сосуды и капилляры.

  • Страшные вещи, которые могут произойти от удара молнии

    Ожоги

    Серьезные ожоги тела появляются не только в самом месте поражения, но и по всему телу. Электроразряд воспламенит одежду — иногда человек просто сгорает заживо.

  • Страшные вещи, которые могут произойти от удара молнии

    Проблемы со слухом и зрением

    Более половины пострадавших от удара молнией впоследствии жалуются на проблемы со слухом и зрением. Катаракта может развиться быстро, за пару дней, а может проявиться лишь через несколько лет. Потеря слуха, частичная или полная, также является стандартным последствием удара молнии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх