На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Как выглядит атом вживую: видео на макроуровне

Американским физикам впервые в истории удалось увидеть атом вживую. На фото с рекордным разрешением (меньше половины ангстрема, 0,39 Å) видно, как выглядит эта мельчайшая частица на самом деле.

1

Ученые из Корнелльского университета бились несколько лет, пытаясь увеличить разрешение снимков. До настоящего момента использовались фото с низким вдвое разрешением — 0,98 Å.

2

Их коллеги из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовали аналогичный способ создать потрясающе подробную 3D-реконструкцию наночастиц платины в атомном масштабе. Ролик на английском, но все очень наглядно.

Несмотря на то, что физики увидели атом еще полвека назад с помощью мощного электронного микроскопа, с фотографией мельчайшей частиц разобраться не получается до сих пор. Дело в том, что разрешающая способность даже самого мощного электронного микроскопа ограничена длиной волны видимого света. А она больше диаметра среднего по величине атома.

Видео можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх