10 глупых мифов о змеях

Змеи –  одни из  самых загадочных обитателей нашей планеты. Первобытные охотники при встрече с любой змеей спешили спастись от нее бегством, зная, что всего один укус способен обречь на смерть. Страх помогал избежать укусов, но  мешал узнать больше об этих таинственных созданиях. И там, где точных знаний не хватало, пробелы заполняли фантазии и домыслы, с веками становившиеся все изощреннее.

И, несмотря на то, что многие из этих рептилий уже достаточно хорошо изучены, старые, передававшиеся из поколения в поколения слухи и легенды о змеях до сих пор владеют умами людей.

Чтобы как-то разорвать этот порочный круг, мы собрали 10 самых глупых мифов о змеях и опровергли их.

  • Змеи пьют молоко

    Этот миф многим из нас стал известен благодаря произведению Конана Дойля «Пестрая лента». На самом деле попытка напоить змею молоком может закончиться смертельным исходом: они не усваивают лактозу в принципе.

  • Нападая, змеи жалят

    По неизвестным причинам, многие люди считают, что змеи жалят своим острым, раздвоенным на конце языком. Змеи кусают зубами, как и все остальные животные. Язык им служит совершенно для других целей.

  • Змеи перед броском, угрожая, высовывают язык

    Как уже говорилось, язык змеи не предназначен для атаки. Дело в том, что у змей отсутствует нос, и все необходимые рецепторы у них расположены на языке. Поэтому, чтобы лучше учуять запах добычи и определить ее месторасположение, змеям приходится высовывать язык.

 

Источник ➝

Кот загрыз трех грабителей насмерть: кровавая баня в Озерске

Трое грабителей позарились на квартиру одинокой пенсионерки. Вряд ли эти господа ожидали, что простой налет закончится для них кровавой баней.

Untitled-2

Дело в том, что за полгода до описываемых событий Валентина Андреевна подобрала на улице котенка. Животное росло не по дням, а по часам, но старушка понятия не имела, кто такие манулы вообще.

Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх