Don't Panic Magazine

42 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    А что тебя смущает в этом слове, шлецек? таким хорошо проведенным ударом можно сломать ногу....Тайский бокс прот...
  • Сергей Путько
    . . . всё правильно , там их дом , их территория . . . они там хозяева . . . звери конечно . . .Как победить хищн...
  • Игорь Лукьянов
    А что летуны курили перед вылетом?Очевидцы засняли ...

6 необъяснимых открытий прошлого, которые мы не можем понять

Обычно мы оглядываемся на прошлое человечества с неким чувством превосходства. Вот, дескать, жили наши предки в землянках и не знали техники круче, чем добывание огня с помощью деревяшки и лука. Однако, подобные мысли от действительности далеки. Ученые до сих пор натыкаются на странные, просто невозможные артефакты, которые показывают насколько мало мы знаем о нашем прошлом. Вот 6 совершенно безумных открытий, доставшихся нам из глубины веков, над тайной которых научное сообщество бьется уже не один год. 

  • Рукопись Войнича

    Эта древняя книга не поддается никакой расшифровке. Манускрипт будто бы повествует об иной цивилизации, живущей в параллельном мире: одни рисунки изображают совершенно невероятных существ, другие же показывают вполне земные реалии. Рукопись Войнича не может быть мистификацией, поскольку анализ текста показал его целостную структуру.

  • Антикиферский механизм

    Странный механизм был обнаружен водолазами у берегов Греции. Затонувший корабль перевозил множество совершенно обычных грузов и необычный артефакт, датированный 100 годом до нашей эры. Современные техники в один голос утверждают, что в то время такого механизма существовать просто не могло — только спустя тысячу лет арабы и китайцы разовьются до этого уровня.

    Более того, Антикиферский механизм очень точно показывает астрономические позиции планет, открытых лишь в наше время.

  • Байгунские трубы

    В 1996 году на горе Байгуншань были найдены доисторические железные трубы. Два десятка труб выходят из скальных пород, будто когда-то они обеспечивали вентиляцию некоему подземному комплексу. Анализ показал, что возраст артефакта превышает пять тысяч лет. В ту пору человечество еще не знало железа и ученые просто не понимают, как такое вообще возможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх