На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Почему мы летаем так медленно

Сверхзвуковой барьер давно преодолен, так почему же гражданские самолеты все еще летают так медленно?

2

Попытки ввести сверхзвуковые самолеты и в гражданскую авиацию были. Знаменитый Конкорд сделал несколько успешных рейсов, но дальше дело не пошло: даже обычным авиалайнерам приходится подниматься на 10 километров, чтобы уменьшить сопротивление воздуха (самого воздуха просто меньше на такой высоте), а тем же Конкордам приходилось взлетать уже на 18 километров.

1

К тому же, сверхзвуковому самолету приходится тащить с собой десятки тонн топлива, что только ухудшает ситуацию. Не будем забывать и о грохоте, с которым самолеты проходят звуковой барьер — ударная волна просто выбивает стекла из окон!

Да и в принципе сверхзвуковые самолеты не так уж нужны человеку. Наши города отстоят друг от друга в среднем на 1000-2000 километров: сверхзвуковой самолет будет набирать высоту всю первую половину полета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх