Последние комментарии

  • grimm.79@bk.ru Грималаускас
    немецкая  нация это искусственно выведенная порода наверное британские ученые доказали?))))))))))))))))Немецкая пехота Гитлера: взгляд с другой стороны
  • grimm.79@bk.ru Грималаускас
    Немецкий солдат мог поступить к примеру как  Фриц Пауль ШменкельНемецкая пехота Гитлера: взгляд с другой стороны
  • Борис Борисов
    дорвались ... пожилые вроде люди...Ловля гигантов в Охотском море: рыбины больше 100 килограмм

Как правильно утолять жажду

Летом наш организм расходует больше влаги, а значит и поддерживать его нужно большим количеством воды. Именно воды: сладкие газировки, кофе, пиво и даже кастрюля борща тут не поможет. Очень важно утолять жажду правильно — вы не поверите, какие серьезные изменения (позитивные, разумеется) произойдут с вами, когда вы научитесь контролировать водно-солевой баланс.

  • Пей, когда хочешь есть

    Диета тут ни при чем. Чувство голода и жажды очень схожи, поэтому пробуйте сначала попить воды, если захотелось есть. При занятиях спортом пить нужно обязательно. Не хочется даже после часа на беговой дорожке? Это из-за перенапряжения тело «тупит» и не успевает передать сигнал в мозг, пейте через «не хочу».

  • Контроль обезвоживания

    Рассказы про обязательные два литра в день — не более, чем расхожий миф. Воды нужно ровно столько, сколько расходует организм. В критических ситуациях пота может выйти литра три, вот от этого и отталкивайтесь. Никаких критических ситуаций не предвидится? Еще проще: взрослому мужчине требуется примерно 40-45 мл на 1 килограмм веса. Это и будет суточная норма.

  • Малыми порциями

    Не стоит выпивать с утра литр воды и думать что вот теперь-то, когда половина «нормы» уже сделана, организм будет летать и петь. Так вы только растянете желудок. Лучше поставить рядом с рабочим местом полулитровую бутылку. Вот увидите, автоматически организм будет сам подавать сигналы, когда нужен новый глоток.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх