23 вида молотка, о которых вы должны знать

В конструкции молотка, изобретенного еще в доисторическую эпоху, мало что изменилось за прошедшие века. Вместо куска камня, привязанного к палке, сейчас используются кованные из стали головки и эргономичные ручки, но суть осталась прежней: бей, и добьешься своего.

Однако разнообразие видов этого простого инструмента, незаменимого в быту, строительстве и во многих других сферах, просто поражает. Какой именно молоток вы должны применить в данной конкретной ситуации, зависит от материала, по которому вы бьете, и от поставленной цели, которую необходимо достичь.

Чтобы прояснить этот вопрос, мы расскажем о различных типах молотков и, при каких обстоятельствах каждый из них следует использовать.

  • Гвоздодер

    Наиболее распространенный тип молотка, весом от 450 до 680 грамм. Коготь обычно имеет насечку, которая используется для вытаскивания гвоздей из древесины.

  • Молоток механика

    Весящий около 400 грамм, молоток предназначен для удаления вмятин на …

Источник ➝

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Раскопки в Арденском лесу, где кипели напряженные столкновения Второй мировой войны принесли черным копателям удачу. Им удалось совершенно случайно наткнуться на ставку пулемета, оставленную бойцом в пылу сражения.

1

Примерно в этой точке немцы провели свою провалившуюся операцию «Стража на Рейне». Они пытались разгромить англо-американские вооруженные силы, но столкнулись со слишком упорным сопротивлением американцев.

2

Армейская разведка американцев выяснила все детали операции. В своих мемуарах Верховный Главнокомандующий войсками Союзников Дуайт Эйзенхауэра заметит:

…мы не ошибались ни относительно места его нанесения, ни относительно неизбежности такого шага со стороны противника.

Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий

3

И план действительно был. В Арденнском лесу устроили множество укреплений и окопов, один из которых и посчастливилось найти черному копателю.

4

Кожух от пулемета пулемета Браунинга, который часто устанавливали в качестве переносного орудия на джипах.

5

Видимо, здесь бойцы сняли его и устроили укрепление.

На этом черный копатель решил раскопки приостановить. Очевидно, что по кругу укрепление было защищено минами — они вполне могут до сих пор лежать в земле.

 

70 лет эта правда о Сталине оставалась секретной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх