Смельчак разогнался на тракторе-монстре до 165 километров в час

Самый мощный трактор в мире стал одновременно и самым быстрым. В пилотском кресле трактора-монстра устроился легендарный мотогонщик Гай Мартин, разогнавший модернизированный JCB до скорости в 165 км/ч.

2

Подготовка машины к рекорду заняла примерно 2 недели. Модернизацией заведовали мастера из Williams Advanced Engineering. Они максимально облегчили тяжелый трактор и доработали вспомогательное поршневое оборудование.

1

За основу была взята одна из моделей Fastrac серии 4000. Двигатель менять не стали – рекорд ставил лишь слегка модернизированный аппарат от JCB.

В назначенный день легендарный мотогонщик спокойно завел трактор и сделал сразу два захода по взлетно-посадочной полосе аэродрома Элвингтон. Новый мировой рекорд был поставлен еще за первый: монстр от JCB сумел набрать 165 км/ч.

 

Источник ➝

Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх