Don't Panic Magazine

41 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Отрабатывают американские бабки, такими вбросами, уроды!!!Как маршал Жуков ...
  • Alex Немо
    Ну не знаю. Я своего стечкина снял с духа и он был со мной до выхода. Комбат на меня постоянно ворчал за то что ношу ...5 главных пистоле...
  • Константин Пармененков
    А еще Наган и ТТ?5 главных пистоле...

Челюсти: самые большие когда-либо пойманные акулы

Какой рыбак не мечтает поймать большую рыбу. Охоту на крупного «зверя» одни устраивают ради того, чтобы претендовать на рекорды, другие просто хотят похвастаться своим уловом среди знакомых рыбаков. Но какой бы ни была цель, заполучить себе такой трофей в коллекцию удается далеко не каждому. Чем крупнее рыба, тем сложнее ее поймать, и стандартными снастями здесь уже не обойтись. «Дубовая» удочка и леска, способная выдерживать максимальные нагрузки, дают хоть какие-то шансы, что рыба не проплывет мимо, махнув вслед хвостом. Одним из самых желаемых трофеев для многих рыбаков является сом — самая крупная рыба пресноводных вод. Те же, кто живет поблизости с океаном, выбирают себе добычу посерьезнее и устраивают охоту или случайно ловят его главных хищников — акул. Нам удалось разыскать 10 самых крупных акул, которые только попадались «на крючок».

  • Вес акулы: неизвестен 

    В 1945 году во время плановой рыбалки в Мексиканском заливе 6 рыбаков случайно поймали самую опасную для человека разновидность акул — белую акулу. Длина кархародона составила 6,4 метра. В честь деревушки, откуда они были родом, трофей рыбаки назвали «монстр из Коджимар».

  • Вес акулы: 807 кг.

    Вальтер Максвелл вписал свое имя в историю как рыбак, которому посчастливилось поймать одну из самых больших тигровых акул. У Миртл-Бич, Южная Каролина, в 1964 году его добычей стала 807-килограммовая тигровая акула. Его рекорд никто не мог превзойти на протяжении 40 лет.

  • Вес акулы: 810 кг.

    На данный момент абсолютный действующий рекорд по самой большой по весу когда-либо пойманной тигровой акуле принадлежит Кевину Джеймсу Клапсону. У берегов Улладулла, Австралия, в марте 2004 года рыбак выловил тигровую акулу весом 810 кг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх