Don't Panic Magazine

39 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    У них огонь ещё не изобрели... Ни тебе спичек ни зажигалок. Они всё ещё прикуривают от батарейки, просушенного мха ...Добываем огонь от...
  • Александр Жеребцов
    http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0559/tema02.php - над темой работал священик Николай Савченко. Тот самый который ...Как боролись с та...
  • Pciha Ivanova
    Ископаемый кашалот?Самый опасный кит...

10 исторических загадок Второй мировой войны

 

События Второй мировой полна событий, которые все еще остаются под пристальным вниманием историков. Археологи все еще ищут Янтарную комнату и золото Роммеля. Равно как пытаются понять детали спецопераций тайных служб, которые были строго секретными.  

  • 10 исторических загадок Второй мировой войны

    Где сокровища Роммеля

    Знаменитый Пустынный лис почуял близкий конец 3 октября 1942 года, когда Восьмая армия генерала Монтгомери перешла в наступление. Награбленные за время североафриканской кампании сокровища нужно было спасать: Роммель погрузил все на несколько надувных лодок, которые должны были встретиться с немецкой субмариной в открытом море. Но в Германии (да и нигде больше) африканские драгоценности больше не появлялись. По одной из версий, командир субмарины затопил все в подводном гроте, не так далеко от североафриканского побережья.

  • 10 исторических загадок Второй мировой войны

    Загадка Foo Fighters

    В течение Второй мировой войны летчики всех союзных держав неоднократно сталкивались с крайне загадочными шарами в небе — впоследствии их окрестили Foo Fighters, то есть «некие истребители». Американские ученые относились к этим заявлениям очень серьезно. Свои доклады по Foo Fighters представили крупнейшие исследователи того времени: Дэвид Григгс, Луис Альварес и Ховард Робертсон.

    Объяснения найти так и не удалось, а основная масса информации была засекречена военной разведкой сразу после войны.

  • 10 исторических загадок Второй мировой войны

    Британцы в Освенциме

    В документах Освенцима войска союзников нашли массу отчетов о побывавших в этом аду несчастных. Один из списков обнаружился в сейфе комендатуры — 17 имен британских солдат, пропавших без вести в самом начале войны. Напротив каждого имени имелась заметка «сейчас», «никогда» и «с тех пор»: многочисленные сторонники теории заговора и тому подобных мистификаций предполагают, что речь шла о путешественниках во времени.

Больше фото по ссылке на Исчтоник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх