Don't Panic Magazine

40 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    ясно что это выяснили английские и американские "ученые")))))))Почему акулы иног...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Какой ленивый написатель – поленился написать, в 1928 или в 1988 нашли такую чудесную монетку… Возможно, монета была ...Советская монета ...
  • Борис Виленский
    Наши умельцы могут и монеты Сириуса напечатать.Советская монета ...

10 исторических загадок Второй мировой войны

 

События Второй мировой полна событий, которые все еще остаются под пристальным вниманием историков. Археологи все еще ищут Янтарную комнату и золото Роммеля. Равно как пытаются понять детали спецопераций тайных служб, которые были строго секретными.  

  • 10 исторических загадок Второй мировой войны

    Где сокровища Роммеля

    Знаменитый Пустынный лис почуял близкий конец 3 октября 1942 года, когда Восьмая армия генерала Монтгомери перешла в наступление. Награбленные за время североафриканской кампании сокровища нужно было спасать: Роммель погрузил все на несколько надувных лодок, которые должны были встретиться с немецкой субмариной в открытом море. Но в Германии (да и нигде больше) африканские драгоценности больше не появлялись. По одной из версий, командир субмарины затопил все в подводном гроте, не так далеко от североафриканского побережья.

  • 10 исторических загадок Второй мировой войны

    Загадка Foo Fighters

    В течение Второй мировой войны летчики всех союзных держав неоднократно сталкивались с крайне загадочными шарами в небе — впоследствии их окрестили Foo Fighters, то есть «некие истребители». Американские ученые относились к этим заявлениям очень серьезно. Свои доклады по Foo Fighters представили крупнейшие исследователи того времени: Дэвид Григгс, Луис Альварес и Ховард Робертсон.

    Объяснения найти так и не удалось, а основная масса информации была засекречена военной разведкой сразу после войны.

  • 10 исторических загадок Второй мировой войны

    Британцы в Освенциме

    В документах Освенцима войска союзников нашли массу отчетов о побывавших в этом аду несчастных. Один из списков обнаружился в сейфе комендатуры — 17 имен британских солдат, пропавших без вести в самом начале войны. Напротив каждого имени имелась заметка «сейчас», «никогда» и «с тех пор»: многочисленные сторонники теории заговора и тому подобных мистификаций предполагают, что речь шла о путешественниках во времени.

Больше фото по ссылке на Исчтоник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх