Don't Panic Magazine

39 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    Спорить нет,не интересно. Если вы строитель то знали бы что этаж если для этого не спроектирован,то не выдержит нагру...Вещи без объяснен...
  • Евгений Натесов
    Тогда уже не от волков, а от медведей.Как чукчи живут в...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Я не охотник и не одобряю убийство животных.Глупый охотник вы...

Степан Бандера: кем на самом деле был украинский националист

Отец с детства воспитывал Степана настоящим украинским националистом: можно сказать, что все достижения и все провалы стали лишь следствием заложенной в нежном возрасте программы. В стремлении обеспечить независимость Украинской державе, этот человек не останавливался ни перед сотрудничеством с нацистами, ни перед террором мирных жителей.

Сейчас имя Степана Бандеры вызывает у людей амбивалентные чувства: с одной стороны, он действительно преследовал возвышенные цели, с другой — карательные операции на родной земле не может оправдать ни одна, даже самая благородная цель. Так кем же на самом деле был этот странный и страшный человек, Степан Бандера?

  • Степан Бандера: кем на самом деле был украинский националист

    Политические убийства

    За свою карьеру Бандера успел организовать целый ряд политических убийств. Теракты, пропагандистские акции протеста, даже казни — в погоне за своими целями этот человек не гнушался никакими методами. Притом, сам Бандера предпочитал оставаться умелым организатором, исполнителями почти всегда назначались другие. Жертвами ОУН стали десятки, если не сотни людей. К примеру, редакция левой газеты «Праця» была взорвана по приказу Бандеры, но взрывчатку в здание пронесла обычная студентка.

  • Степан Бандера: кем на самом деле был украинский националист

    Тюрьма

    3 июля 1936 года Бандера угодил в польскую тюрьму «Свенты Кшиж».

    Тяжелые условия заключения привели к многочисленным голодовкам и восстаниям: Бандера пользовался авторитетом у заключенных и сумел заставить руководство лагеря пойти на уступки. Несколько лет националиста перемещали по разным тюрьмам, а после аннексии Польши Германией Бандера был выпущен на свободу.

  • Степан Бандера: кем на самом деле был украинский националист

    Украинский легион

    Примерно в середине весны 1941 года Бандера (уже плотно сотрудничавший с немецким Абвером) становится главой ОУН. Из членов этой организации революционер набирает специальный украинский легион «Нахтигаль», который примет активное участие в борьбе на стороне немецко-фашистских захватчиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх