Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Автор насмотрелся ускоренных каринок. И у нас в России научились быстро работать. У меня сад находится рядом с дорого...Как в Китае дорож...
  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...

Секретные технологии, которые превратят людей в суперсолдат

Пока киноэкраны заняты экранным противостоянием супергероев, военные уже готовятся явить миру вполне реальных суперсолдат. Пентагон уже сейчас смело демонстрирует готовые прототипы новейшей брони — и, что более интересно, имплантируемых в тело человека разработок, которые будут способны развивать невероятную силу, способности к телепатии и полную защиту от боли. 

  • Углеродная броня

    Исследователи проверили потенциальную баллистическую защиту графена — расстреляв его из автомата. Они обнаружили, что материал более силен, более гибкок и легок, чем современные баллистические пластины и кевларовые бронежилеты. Кроме того, миллион слоев графена будет толщиной всего 1 мм. Институт MIT работает над эффективным способом изготовления тончайшего бронежилета из графена, который будет способен защитить солдата от любого стрелкового оружия.

  • Синтетическая кровь

    Синтетическая кровь будет работать гораздо эффективнее естественных клеток человеческого тела. Суперсолдат, получивший полное переливание уже разрабатываемой крови, вполне сможет обойтись и без воздуха — респироциты, триллионы миниатюрных воздушных ресиверов, будут автоматически возобновлять доступ кислорода к органам.

  • Скорость

    Ученые из Массачусетского технологического института и других научно-исследовательских университетов ищут способы увеличения человеческой лодыжки и ахиллова сухожилия. На данный момент наиболее перспективной считается разработка бионических сапог, имитирующих сухожилия кенгуру. Люди, укомплектованные такими ботинками, смогут прыгнуть на восемь метров в воздух и поддерживать спринтерскую скорость в 50 км/ч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх