Don't Panic Magazine

41 284 подписчика

Свежие комментарии

  • борис шорников
    ТЫ случаем не лепесток КАНАБИСА ? или деревянный от рождения причем ДУБОМ назвать не могу ! ДУБУ нанесу ...Мрачные тайны Рос...
  • злодей злодейский
    как и афтар. как синтол к стимуляторам относится, мучительно не ясноCинтоловые монстр...
  • Николай Зайчиков
    Так он просто это придумалМистическое озеро...

ЗИЛ-135: автомобиль-монстр созданный для войны

После Второй Мировой войскам срочно требовались новые средства транспорта, которые могли бы стать платформой для перспективного ракетного оружия. Все авто разом устарели, поскольку у них не хватало не мощи, ни размеров, чтобы перевести новое огромное оружие. Поэтому инженеры засели за создание автомобиля-монстра – им должен был стать ЗИЛ-135.

  • ЗИЛ-135: автомобиль-монстр созданный для войны

    Целевая разработка

    Новая машина требовалась, в первую очередь, как носитель пусковых ракетных установок. Под эту необходимость и затачивался ЗИЛ-135, конструкторы которого позаботились о высокой проходимости, надежности и прочности шасси и кузова. Кроме того, новая машина обязана была обладать высокой маневренностью, ведь мобильность установленных ракетных установок — залог того, что враги их не скоро обнаружат.

  • ЗИЛ-135: автомобиль-монстр созданный для войны

    Трансформер

    Инженеры Специального конструкторском бюро, работавшие под руководством самого В.А. Грачева. решили одним махом закрыть нужды армии и в новых мобильных шасси для ракетных установок, и в грузовиках, предназначенных для других целей. В результате упорной работы, была разработана уникальная схема, позволявшая устанавливать на платформу ЗИЛа не только вооружение, но и платформы десантных и ремонтных грузовиков.

    По сути, конструкторы сумели создать самый настоящий трансформер, подходящий практически любым армейским нуждам.

  • ЗИЛ-135: автомобиль-монстр созданный для войны

    Ходовая и двигатель

    Этот монстр мог похвастать целым рядом довольно своеобразных решений, не применявшихся до того момента нигде в мире. Под капотом инженеры спрятали пару мощнейших двигателей ЗИЛ-375, каждый из которых приводил в движение колеса своего борта. Это обеспечивало машине дополнительную надежность. Также, конструкторы приняли решение оснастить ЗИЛ-135 независимой торсионной подвеской и гидроамортизаторы на колеса крайних мостов. Два средних моста же были жестко закреплены к раме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх