Последние комментарии

  • Natalija Osminina24 августа, 0:48
    "а сами "тихой сапой" роют нечто более существенное и очень секретное."   - И рыть тоже американцы не могут)) Посколь...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Natalija Osminina24 августа, 0:21
    Да Вы, батенька, фантазер, однако!! ))) Возможно, уголковые отражатели или грунт теоретически могли быть доставлены с...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Юрий Матренин24 августа, 0:09
    Да, и высчитать сколько сожрал на халяву даров леса, пусть отрабатывает!20 лет без людей: уральский отшельник

5 самых распространенных и вредных мифов о беге

Бег становится все более популярным спортом: в больших городах люди бегают по утрам — чтобы проснуться, и по вечерам — чтобы очистить голову от накопившихся за день проблем. Тем не менее, профессиональная подготовка к этому виду спорта практически отсутствует. Многие руководствуются услышанными на улице, или от знакомых, историями, которые, зачастую, бывают не только глупыми, но и вредными.

Обязательна ли растяжка перед тренировкой? Вредно ли бегать зимой? А как насчет пропуска тренировки? Сегодня мы развенчаем эти и несколько других самых распространенных мифов о беге, которые мешают вашему развитию.

Обязательная растяжка Вы наверняка неоднократно видели бегунов, которые с умным видом растягиваются по 10-15 минут, будто собираясь, тем самым, стать самым крутым персонажем на треке. Оказывается, эти люди тратят свое время в пустую. Тэмра Ллевеллин, доцент Университета Небраски утверждает, что растяжка не оказывает ровно никакого значения на результаты занятий: ни опасности травматизма, ни улучшения результата. Гораздо продуктивнее будет сделать заминку после тренировки.

Обязательная растяжка

Вы наверняка неоднократно видели бегунов, которые с умным видом растягиваются по 10-15 минут, будто собираясь, тем самым, стать самым крутым персонажем на треке. Оказывается, эти люди тратят свое время в пустую. Тэмра Ллевеллин, доцент Университета Небраски утверждает, что растяжка не оказывает ровно никакого значения на результаты занятий: ни опасности травматизма, ни улучшения результата. Гораздо продуктивнее будет сделать заминку после тренировки.

Пропуск тренировки откинет вас назад Ничего хорошего в том, чтобы пропускать тренировки на постоянной основе, конечно же нет. Но одно-два занятия вовсе не вернут вас на стартовую черту, о чем часто и со знанием дела говорят бегуны-любители. Собственно, отдых может даже помочь телу восстановиться: иногда вам хочется отдохнуть потому, что так хочет тело. Вы можете включать в перерыв до пяти дней свободы от тренировки — и вернуться к своим прежним результатам сразу на следующей.

Пропуск тренировки откинет вас назад

Ничего хорошего в том, чтобы пропускать тренировки на постоянной основе, конечно же нет. Но одно-два занятия вовсе не вернут вас на стартовую черту, о чем часто и со знанием дела говорят бегуны-любители. Собственно, отдых может даже помочь телу восстановиться: иногда вам хочется отдохнуть потому, что так хочет тело. Вы можете включать в перерыв до пяти дней свободы от тренировки — и вернуться к своим прежним результатам сразу на следующей.

Бег в мороз Один из самых старых и самых устойчивых мифов: бегать зимой — значит гарантированно портить себе здоровье. Это, на самом деле, не так. Если вы оденетесь по погоде и обеспечите тепло голове, рукам и ногам, то никаких проблем пробежка не принесет. Более того, шанс подхватить вирус в офисе, или в домашнем уюте, гораздо более велик, чем заболеть на пробежке.

Бег в мороз

Один из самых старых и самых устойчивых мифов: бегать зимой — значит гарантированно портить себе здоровье. Это, на самом деле, не так. Если вы оденетесь по погоде и обеспечите тепло голове, рукам и ногам, то никаких проблем пробежка не принесет. Более того, шанс подхватить вирус в офисе, или в домашнем уюте, гораздо более велик, чем заболеть на пробежке.

Вред силовых тренировок Многие бегуны считают, что заниматься в зале с весами не только излишне, но даже вредно. Мол, забиваются мышцы ног и бегать становится очень не удобно, теряется гибкость и пластика. Что сказать — на самом деле, это просто глупость. Силовой тренинг помогает построить не только развитые мышцы ног, но и мышцы кора, которые помогают поддерживать баланс при беге.

Вред силовых тренировок

Многие бегуны считают, что заниматься в зале с весами не только излишне, но даже вредно. Мол, забиваются мышцы ног и бегать становится очень не удобно, теряется гибкость и пластика. Что сказать — на самом деле, это просто глупость. Силовой тренинг помогает построить не только развитые мышцы ног, но и мышцы кора, которые помогают поддерживать баланс при беге.

Чем больше ты бегаешь, тем лучше ты бегаешь Звучит довольно логично: увеличение пробега должно вести к улучшению результата. Но это очень, очень длинный и энергозатратный способ повысить свою выносливость. Гораздо эффективнее будет заняться интервальным бегом: варьирование скорости и нагрузки принесет вам отличные результаты уже через неделю тренировок.

Чем больше ты бегаешь, тем лучше ты бегаешь

Звучит довольно логично: увеличение пробега должно вести к улучшению результата. Но это очень, очень длинный и энергозатратный способ повысить свою выносливость. Гораздо эффективнее будет заняться интервальным бегом: варьирование скорости и нагрузки принесет вам отличные результаты уже через неделю тренировок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх