Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

США превратили Олимпийскую деревню в тюрьму и ней сидят до сих пор

В течение пары недель небольшой городок в северной части штата Нью-Йорк обзавелся собственной Олимпийской деревней, куда съехались 1800 лучших атлетов мира. Несмотря на напряженные отношения из-за холодной войны (а на дворе стоял 1980 год), настроение здесь было на высоте. Всего лишь 6 месяцев спустя Бюро США по тюрьмам конвертировало здания Олимпийской деревни в исправительное учреждение Рэй-Брук, существующее и поныне. Общежития превратились в клетки, а игровая комната трансформировалась в тюремную часовню. 

  • США превратили Олимпийскую деревню в тюрьму и ней сидят до сих пор

    Хитрый план

    И это был не несчастный случай. С самого начала Америка планировала стройку жилых помещений для спортсменов, которые могли бы превратиться в тюрьму на 1000 человек. Государственные и федеральные законодатели пообещали, что не позволят объектам Лейк-Плэсид стать бесполезными руинами, как это случается с подобными деревнями обычно.

  • США превратили Олимпийскую деревню в тюрьму и ней сидят до сих пор

    Безопасность

    Исходя из этих предпосылок, архитекторы и начали разрабатывать комплекс. Кроме того, темная печать терроризма уже начала проявляться над миром: всего за несколько лет до этой Олимпиады палестинская радикальная группировка ворвалась на Мюнхенские соревнования (1972 год). Тогда погибли 11 израильских спортсменов.

  • США превратили Олимпийскую деревню в тюрьму и ней сидят до сих пор

    Нехватка тюрем

    Сейчас историки поднимают вполне закономерный вопрос: откуда в Америке тех лет было столько преступников, что для них не хватало тюрем? В самом деле, ведь один из девелоперов Олимпийской деревни, Иэн Маклюен, пытался найти другое вторичное применение для построек. Больница, образовательные учреждения, даже интернат для инвалидов — все эти проекты были отклонены на федеральном уровне. Стране нужна была только тюрьма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх