Последние комментарии

  • Роберт Сергеев
    Эта дура в темных очках и в красном НАТАЛИА ОСМИНИНА  видать мнит себя профессором! Где ее только нет! Она еще "ведущ...Ученые показали как может выглядеть четвертое измерение
  • Роберт Сергеев
    Я тоже об этом!4ое измерение было во времени! Какое же новое открытие сделали чтоб опровергнуть это? Может от слишком...Ученые показали как может выглядеть четвертое измерение
  • Александр Шефер
    Вот - вот! А наши СМИ и ОТр-т засилен попрошайками для больных уродов! Которые однако тоже будут СВОЙ род продолжать....Находки археологов, которые изменили историю

Ненужный орган, который спасает нам жизнь

Еще несколько лет назад врачи были уверены, что селезенка орган рудиментарный. Тем более внезапным оказалось открытие роли селезенки в производстве красных кровяных клеток на первом этапе жизни. В зрелом возрасте эту функцию берет на себя костный мозг, а селезенка принимается защищать тело от бактерий.

Вот, что еще полезно знать об этом органе каждому, кто собирается прожить долгую жизнь.

// ]]>

Сложно, но можно Человек может жить и без селезенки. Некоторым ее удаляют из-за несчастного случая, заболевания крови или рака. Этот орган не критично важен, как сердце и печень — вот только без селезенки придется постоянно поддерживать иммунитет вакцинами.

Сложно, но можно

Человек может жить и без селезенки. Некоторым ее удаляют из-за несчастного случая, заболевания крови или рака. Этот орган не критично важен, как сердце и печень — вот только без селезенки придется постоянно поддерживать иммунитет вакцинами.

Чем больше, тем хуже Увеличенная селезенка сигнализирует о наличии определенных проблем в организме. Так можно идентифицировать, к примеру, мононуклеоз или лимфому. Кроме того, увеличенную селезенку легко повредить во время любых интенсивных действий, что приведет к опасному внутреннему кровотечению.

Чем больше, тем хуже

Увеличенная селезенка сигнализирует о наличии определенных проблем в организме. Так можно идентифицировать, к примеру, мононуклеоз или лимфому. Кроме того, увеличенную селезенку легко повредить во время любых интенсивных действий, что приведет к опасному внутреннему кровотечению.

Скрытая угроза Выявить увеличение селезенки достаточно сложно, и сделать это способен только врач. Такие симптомы, как постоянная боль в левой части живота, необъяснимая потеря веса и тошнота — прямое приглашение пройти тщательное обследование.

Скрытая угроза

Выявить увеличение селезенки достаточно сложно, и сделать это способен только врач. Такие симптомы, как постоянная боль в левой части живота, необъяснимая потеря веса и тошнота — прямое приглашение пройти тщательное обследование.

Фильтрация крови Селезенка поддерживает адекватное функционирование иммунной системы. Ее основная задача — фильтрация крови, во время которой из основного потока отсеиваются определенные бактерии. Грубо говоря, этот «маловажный» орган является щитом против бактерий, способных вызвать такие серьезные инфекции, как пневмония и менингит.

Фильтрация крови

Селезенка поддерживает адекватное функционирование иммунной системы. Ее основная задача — фильтрация крови, во время которой из основного потока отсеиваются определенные бактерии. Грубо говоря, этот «маловажный» орган является щитом против бактерий, способных вызвать такие серьезные инфекции, как пневмония и менингит.

Продам, недорого Существуют люди, родившиеся с двумя селезенками. На состояние здоровья это никак не влияет, но врач может ошибочно принять парный орган за опухоль. В таком случае, лучше будет предпринять дополнительное обследование: лишняя операция никому на пользу не идет.

Продам, недорого

Существуют люди, родившиеся с двумя селезенками. На состояние здоровья это никак не влияет, но врач может ошибочно принять парный орган за опухоль. В таком случае, лучше будет предпринять дополнительное обследование: лишняя операция никому на пользу не идет.

Средства защиты Чтобы сохранить селезенку в целости и сохранности нужно просто быть адекватным человеком. Алкоголь в умеренных количествах, постоянная физическая нагрузка и безопасный секс (надежный барьер от гепатитов) позволят вашей селезенке жить долго и счастливо.

Средства защиты

Чтобы сохранить селезенку в целости и сохранности нужно просто быть адекватным человеком. Алкоголь в умеренных количествах, постоянная физическая нагрузка и безопасный секс (надежный барьер от гепатитов) позволят вашей селезенке жить долго и счастливо.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх