Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Самые огромные самородки, которые просто нашли в земле

Обычно старатели и золотоискатели тратят годы и огромное количество сил, чтобы добыть крупицы золота или алмазов. Но иногда природа дает шанс жизни, и из земли на поверхность поднимаются огромные самородки, которые становятся легендарными. Даже если их оценивать в чистой весовой стоимости, она исчисляется миллионами долларов, но сам их вид делает камни уникальными.

bar1

Одним из недавних открытий стал случайно найденный в пластах Африки алмаз. Его вес в шесть тысяч карат превзошел все ранее найденные камни. Даже знаменитый английский Куллинан оказался мельче и мутнее африканской находки.

bar0

Изумруд Барилья стал настоящей легендой мира драгоценных камней. Глыба, состоящая из склеенных кристаллов изумруда весит больше 300 килограммов и оценивается экспертами в сотни миллионов долларов. Несмотря на сотни лет поисков кладов в Южной Америке, его нашли тоже относительно недавно – в 2001 году в пластах Бразильской шахты.

bar

Огромные самородки словно насмеиваются над человеком, который считает, что все ценное Земля уже отдала. Каждая новая находка становится больше предыдущей: кто знает, сколько королевских камней еще таится в глубинах пластов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх