Самые огромные самородки, которые просто нашли в земле

Обычно старатели и золотоискатели тратят годы и огромное количество сил, чтобы добыть крупицы золота или алмазов. Но иногда природа дает шанс жизни, и из земли на поверхность поднимаются огромные самородки, которые становятся легендарными. Даже если их оценивать в чистой весовой стоимости, она исчисляется миллионами долларов, но сам их вид делает камни уникальными.

bar1

Одним из недавних открытий стал случайно найденный в пластах Африки алмаз. Его вес в шесть тысяч карат превзошел все ранее найденные камни.

Даже знаменитый английский Куллинан оказался мельче и мутнее африканской находки.

bar0

Изумруд Барилья стал настоящей легендой мира драгоценных камней. Глыба, состоящая из склеенных кристаллов изумруда весит больше 300 килограммов и оценивается экспертами в сотни миллионов долларов. Несмотря на сотни лет поисков кладов в Южной Америке, его нашли тоже относительно недавно – в 2001 году в пластах Бразильской шахты.

bar

Огромные самородки словно насмеиваются над человеком, который считает, что все ценное Земля уже отдала. Каждая новая находка становится больше предыдущей: кто знает, сколько королевских камней еще таится в глубинах пластов.

 

Источник ➝

Странную дыру у дома испуганной женщины закрывало ФБР. Американские спецслужбы умеют прикрывать свои ошибки!

Мишель Томпсон на собственном заднем дворе обнаружила странную дыру. Как только фотографии оказались в общем доступе (естественно, женщина не удержалась похвастать находкой на Facebook) на место выехала опергруппа ФБР и в считанные часы засыпала и забетонировала отверстие.

Untitled-3

Но журналисты уже тоже успели прознать о странной находке. Дело в том, что дом Мишель располагается в пустыне Тонопа, за 80 километров от Финикса — именно здесь в 1997 году появилось одно из немногих НЛО, запечатленное свидетелями на видео.

Популярное в

))}
Loading...
наверх