Don't Panic Magazine

41 112 подписчиков

Свежие комментарии

10 существ, которых ученые хотят вернуть из небытия

Одних из них не видели уже сотни лет, другие пропали всего лишь десятилетия назад. Но вполне возможно, что скоро вы сможете снова увидеть животных своими глазами. Генетика продвинулась настолько, что ученые начинают работу по возвращению видов, много лет исчезнувших с лица Земли. Кандидатов на возвращение в леса и моря отбирает специально созданный фонд.

  • 10 существ, которых ученые хотят вернуть из небытия

    Додо, или мавриканский дронт

    Эти безобидные птицы не имели в природе естественных врагов. Истребителями доверчивых, чувствовавших себя в безопасности пернатых стали люди, приехавшие на остров Маврикий. Мясо крупных птиц пришлось по вкусу морякам. Результатом стало полное исчезновение. Последнего додо видели четыре сотни лет назад. Однако надежду на возвращение в 2007-м году подарило открытие ученых, которые обнаружили отлично сохранившийся скелет птицы, который содержит ценные образцы ее ДНК.

  • 10 существ, которых ученые хотят вернуть из небытия

    Шерстистый носорог

    Четырнадцать тысяч лет назад в период последнего в истории Земли оледенения на обширных просторах Европы и Азии обитал шерстистый носорог. Его теплая шкура отлично спасала от холода и стала объектом притязаний охотников каменного века. К тому же изменения в климате практически лишило этот вид носорогов корма, а давление человека довершило процесс вымирания.

    И все же шансы вернуть гиганта на планету есть, благодаря хорошо сохранившимся в условиях вечной мерзлоты Сибири экземплярам.

  • 10 существ, которых ученые хотят вернуть из небытия

    Белоклювый королевский дятел

    С 1940 года практически не было известий о белоклювом королевском дятле, когда-то населявшем девственные леса юго-востока США. В настоящее время учёными ведутся активные поиски этих птиц, для чего привлекаются специальные роботы-наблюдатели. А орнитологи Корнеллской лаборатории даже предложили награду в 50 тысяч долларов тем, кто смог бы привести исследователей к живому образцу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх