Сторожевая собака: выбираем правильную

Сторожевая собака во всех случаях работает лучше сигнализации.Пока сигнализация даст вызов на панель оперативной группы, пес уже может разрешить ситуацию. Но здесь породы породам рознь, некоторые собаки даже несмотря на размер, не подходят на роль сторожа дома.

  • Кане корсо

    Упрямая, настойчивая, но сообразительная и преданная порода. Кане корсо прекрасно относятся к детям — именно поэтому их часто заводят молодые семьи. Корсо выбирает себе одного лидера и пытается следовать за ним постоянно, но будет одинаково рьяно защищать любого члена семьи.

  • Немецкая овчарка

    Эта порода будто создана для охраны дома. Немецкая овчарка прекрасно поддается дрессировке и способна запомнить внушительное количество команд. Овчарки очень активны, требуют к себе внимания и постоянных физических нагрузок. Приготовьтесь проводить со своим питомцем долгие часы на улице: без физического развития собаке будет скучно и грустно. Немецкую овчарку можно использовать как для охраны квартиры, так и в частном доме — умный пес очень быстро адаптируется к любой ситуации.

  • Ризеншнауцер

    Идеальным решением для охраны территории станет ризеншнауцер. Спокойная, неприхотливая и мощная собака с легкостью разберется даже с несколькими злоумышленниками. Держать ее в квартире может быть несколько сложно: без постоянного вычесывания, шерсть ризеншнауцера будет попадаться вам буквально везде. Пес отлично поддается дрессировке и очень любит гулять.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх