На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Неуважаемый трамвайный хам. Я вас еще раз спрашиваю : "Сколько лет может существовать бумага и сколько лет может суще...Почему Ватикан пр...
  • Михаил Бердников
    Ловил такую рыбу "маринка" в р.Коксу,впадающую в Чарвакское вдхр. возле п.Бричмулла(Бурчмулла),курортная зона в 68 км...Самая опасная рыб...
  • Алексей Кузнецов
    В том то  древних библейских текстов десятки хранятся они к разных деноминаций и в светских музеях и особого отличия ...Почему Ватикан пр...

С какой целью в самолете при взлете и посадке просят поднять шторку иллюминатора

С точки зрения пассажира просьба поднять шторку иллюминатора при взлете просто абсурдна: каким образом это поможет самолету летать? Однако у правила есть свои, вполне земные обоснования.

1

Экипаж просит вас поднять шторки не только при взлете, но и при посадке. Вот тут некоторые полагают, что это делается для того, чтобы пассажиры могли полюбоваться видом из иллюминатора.

Даже не рядом: поднимать шторку нужно на случай аварийной ситуации.

2

Согласно расчетам, при чрезвычайном происшествии у бортпроводников будет примерно 90 секунд, чтобы начать выводить людей из самолета. Открытые шторки позволят людям из аварийных спецслужб вовремя увидеть, что происходит и прийти на помощь.

3

Кроме того, открытые шторки дадут возможность ориентироваться в пространстве и самим пассажирам. Свет гасят тоже не просто так: это делается для того, чтобы ваши глаза привыкли к приглушенному освещению — при катастрофе вам вряд ли кто-то включит лампочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх