Зачем Гитлер пытался похитить Юрия Левитана

Вероятно, голос этого человека останется в памяти жителей СССР навсегда. Юрий Левитан был уникальным диктором-трибуном, умевшим лишь тембром голоса внушить веру в победу измученному войной народу. Но в истории диктора есть немало загадок — в 1970 году его внезапно сняли с радиоэфира, а недавно историки выяснили, что даже Гитлер пытался сначала украсть, а затем и просто устранить великого диктора.

  • Юный стажер

    Маленький Юрий удивлял родителей необычно сильным и даже поставленным голосом.

    Этот дар ребенок получил от природы. После окончания школы все прочили обладателю удивительного тембра карьеру артиста, но в Государственный институт кино Юрий не прошел по возрасту. Зато очень легко прошел конкурсный набор дикторов и получил место стажера на столичном радио.

  • Протекция Сталина

    Конечно, поначалу стажеру доверяли читать небольшие заметки и только в ночном в эфире. Но однажды Левитану пришлось зачитывать по радио пятичасовой доклад о XVII съезде партии. Совершенно случайно передачу услышал Сталин и был так впечатлен звучным голосом стажера, что приказал назначить его главным диктором. Левитану на тот момент было всего 19 лет.

  • Бесконечные тренировки

    Свой дар настойчивый парень развивал постоянно. Со временем отточенная дикция и монументальная тяжеловесность фраз стала знакома всей стране. Голос войны, голос победы — Левитан объявлял о нападении Германии и во время Второй мировой стал неким символом мужественности всего народа.

 

Источник ➝

Скрытый резерв: пищевая пленка

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов до уничтожения насекомых.

  • Сквозняки

    Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

  • Чистый холодильник

    Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

  • Свежие бананы

    Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Почему спецназовцы не любят пистолет Макарова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх