На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Гигантофис: 13-метровый гигантский удав, который мог охотиться даже на крокодилов

58 миллионов лет назад из темных болот на месте современной Северной Сахары выползла змея, размеры которой повергали в ужас. Гигансткая рептилия весила полтонны, вырастала до 13 метров длиной и могла не моргнув глазом проглотить среднего динозавра.

193

Гигантофис был очень дальним родственником анаконды и современного удава.

Как и эти змеи, он не пользовался ядом, а давил своих жертв мускулами, подстерегая несчастных из засады.

1

Голова древнего удава не отличалась большими размерами, зато он мог распахивать челюсти, чтобы заглатывать даже самую большую добычу. Гигантофис долгое время оставался главным хищником североафриканских берегов.

В еде гигантофис не был особенно разборчив. Он жрал все подряд, от меритерий (отдаленные родственники современных слонов) до эогиавиалов, африканских крокодилов.

2

Вымер ли гигантофис сегодня? Ученые полагают, что да. Но в мире еще до сих пор остается масса неизведанных мест: в той же Африке и сегодня встречают змей, размеры которых просто поражают воображение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх