Don't Panic Magazine

40 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    Если вы этим интересуетесь,то это не значет что вы это поймёте. Поэтому которые понимают не рассказывают. Не ищите,не...Как устроена гран...
  • Компанцев Сергей
    а вы то знаете старославянский язык нетПод затерянным го...
  • Сергей Петров
    Пусть на славянском попробуютПод затерянным го...

Волчанка: почему это не смешно

Спасибо обаятельному Хью Лори, сыгравшему главную роль в «Доктор Хаус», о заболевании под странным названием «волчанка» теперь знает чуть ли не весь мир. Но, в отличие от показанной на экране легкой болезни, реальная проблема гораздо серьезнее. Сегодня мы расскажем, почему эта болезнь вовсе не смешна и что делать, если у вас или у ваших близких появились первые симптомы этого опасного заболевания. 

Двойная опасность Для начала стоит определить, что существуют две разновидности болезни: вульгарная волчанка и системная красная волчанка. В первом случае заболевание приводит к туберкулезу, во втором все проходит еще хуже.

Двойная опасность

Для начала стоит определить, что существуют две разновидности болезни: вульгарная волчанка и системная красная волчанка. В первом случае заболевание приводит к туберкулезу, во втором все проходит еще хуже.

СКВ Системная красная волчанка считается крайне тяжелым заболеванием соединительной ткани. СКВ поражает кожу, а затем переходит на внутренние органы. Если болезнь вовремя не распознать, то результаты могут быть очень плачевны.

СКВ

Системная красная волчанка считается крайне тяжелым заболеванием соединительной ткани. СКВ поражает кожу, а затем переходит на внутренние органы. Если болезнь вовремя не распознать, то результаты могут быть очень плачевны.

Причины Врачам до сих пор так и не известны доподлинные причины развития СКВ. Дело в том, что заболевание вызывает аутоиммунное воспаление: клетки защитной системы начинают внезапно вырабатывать антитела, работающие против ДНК собственного организма. Начинается разрушение соединительных тканей, страдают кожа, почки, нервная система, сердце и клетки крови.

Причины

Врачам до сих пор так и не известны доподлинные причины развития СКВ. Дело в том, что заболевание вызывает аутоиммунное воспаление: клетки защитной системы начинают внезапно вырабатывать антитела, работающие против ДНК собственного организма. Начинается разрушение соединительных тканей, страдают кожа, почки, нервная система, сердце и клетки крови.

Как распознать Чаще всего развитие СКВ начинается с поражения одного органа. Человек начинает испытывать целый ряд неприятных ощущений: суставы болят, на щеках появляется сыпь, волосы выпадают клочками, депрессия прогрессирует со страшной силой. Обычно больной начинает чувствовать себя постоянно утомленным, жалуется на головные боли и высокую температуру.

Как распознать

Чаще всего развитие СКВ начинается с поражения одного органа. Человек начинает испытывать целый ряд неприятных ощущений: суставы болят, на щеках появляется сыпь, волосы выпадают клочками, депрессия прогрессирует со страшной силой. Обычно больной начинает чувствовать себя постоянно утомленным, жалуется на головные боли и высокую температуру.

Помощь врача К сожалению, это заболевание просто не поддается полному излечению. Все, чего может добиться врач — длительной ремиссии, с поддержанием удовлетворительного состояния больного при помощи различных противовоспалительных препаратов.

Помощь врача

К сожалению, это заболевание просто не поддается полному излечению. Все, чего может добиться врач — длительной ремиссии, с поддержанием удовлетворительного состояния больного при помощи различных противовоспалительных препаратов.

Смертельная опасность Благодаря все тем же сериалам и популярным фильмам волчанка не воспринимается многими людьми всерьез. Помимо не очень-то пугающего названия, эта болезнь не выглядит действительно опасной из-за своих внешних симптомов — красной сыпи. Между тем неправильный или запоздалый диагноз может привести к развитию люпус-нефрита, нейро-люпуса или интеркуррентных инфекций. Все это приводит к долгой и мучительной смерти реципиента.

Смертельная опасность

Благодаря все тем же сериалам и популярным фильмам волчанка не воспринимается многими людьми всерьез. Помимо не очень-то пугающего названия, эта болезнь не выглядит действительно опасной из-за своих внешних симптомов — красной сыпи. Между тем неправильный или запоздалый диагноз может привести к развитию люпус-нефрита, нейро-люпуса или интеркуррентных инфекций. Все это приводит к долгой и мучительной смерти реципиента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх