Волчанка: почему это не смешно

Спасибо обаятельному Хью Лори, сыгравшему главную роль в «Доктор Хаус», о заболевании под странным названием «волчанка» теперь знает чуть ли не весь мир. Но, в отличие от показанной на экране легкой болезни, реальная проблема гораздо серьезнее. Сегодня мы расскажем, почему эта болезнь вовсе не смешна и что делать, если у вас или у ваших близких появились первые симптомы этого опасного заболевания. 

Двойная опасность Для начала стоит определить, что существуют две разновидности болезни: вульгарная волчанка и системная красная волчанка. В первом случае заболевание приводит к туберкулезу, во втором все проходит еще хуже.

Двойная опасность

Для начала стоит определить, что существуют две разновидности болезни: вульгарная волчанка и системная красная волчанка.

В первом случае заболевание приводит к туберкулезу, во втором все проходит еще хуже.

СКВ Системная красная волчанка считается крайне тяжелым заболеванием соединительной ткани. СКВ поражает кожу, а затем переходит на внутренние органы. Если болезнь вовремя не распознать, то результаты могут быть очень плачевны.

СКВ

Системная красная волчанка считается крайне тяжелым заболеванием соединительной ткани. СКВ поражает кожу, а затем переходит на внутренние органы. Если болезнь вовремя не распознать, то результаты могут быть очень плачевны.

Причины Врачам до сих пор так и не известны доподлинные причины развития СКВ. Дело в том, что заболевание вызывает аутоиммунное воспаление: клетки защитной системы начинают внезапно вырабатывать антитела, работающие против ДНК собственного организма. Начинается разрушение соединительных тканей, страдают кожа, почки, нервная система, сердце и клетки крови.

Причины

Врачам до сих пор так и не известны доподлинные причины развития СКВ. Дело в том, что заболевание вызывает аутоиммунное воспаление: клетки защитной системы начинают внезапно вырабатывать антитела, работающие против ДНК собственного организма. Начинается разрушение соединительных тканей, страдают кожа, почки, нервная система, сердце и клетки крови.

Как распознать Чаще всего развитие СКВ начинается с поражения одного органа. Человек начинает испытывать целый ряд неприятных ощущений: суставы болят, на щеках появляется сыпь, волосы выпадают клочками, депрессия прогрессирует со страшной силой. Обычно больной начинает чувствовать себя постоянно утомленным, жалуется на головные боли и высокую температуру.

Как распознать

Чаще всего развитие СКВ начинается с поражения одного органа. Человек начинает испытывать целый ряд неприятных ощущений: суставы болят, на щеках появляется сыпь, волосы выпадают клочками, депрессия прогрессирует со страшной силой. Обычно больной начинает чувствовать себя постоянно утомленным, жалуется на головные боли и высокую температуру.

Помощь врача К сожалению, это заболевание просто не поддается полному излечению. Все, чего может добиться врач — длительной ремиссии, с поддержанием удовлетворительного состояния больного при помощи различных противовоспалительных препаратов.

Помощь врача

К сожалению, это заболевание просто не поддается полному излечению. Все, чего может добиться врач — длительной ремиссии, с поддержанием удовлетворительного состояния больного при помощи различных противовоспалительных препаратов.

Смертельная опасность Благодаря все тем же сериалам и популярным фильмам волчанка не воспринимается многими людьми всерьез. Помимо не очень-то пугающего названия, эта болезнь не выглядит действительно опасной из-за своих внешних симптомов — красной сыпи. Между тем неправильный или запоздалый диагноз может привести к развитию люпус-нефрита, нейро-люпуса или интеркуррентных инфекций. Все это приводит к долгой и мучительной смерти реципиента.

Смертельная опасность

Благодаря все тем же сериалам и популярным фильмам волчанка не воспринимается многими людьми всерьез. Помимо не очень-то пугающего названия, эта болезнь не выглядит действительно опасной из-за своих внешних симптомов — красной сыпи. Между тем неправильный или запоздалый диагноз может привести к развитию люпус-нефрита, нейро-люпуса или интеркуррентных инфекций. Все это приводит к долгой и мучительной смерти реципиента.

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх