На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Таримское шоссе. Зачем китайцы построили 500 км дороги посреди пустыни

Китай определенно захватит мир. Экспансию Поднебесной не способна остановить даже пустыня — для достижения своих целей КНР проложил через Такла-Макан 500 километров шоссе. А заодно превратил тотально безжизненные пространства в зеленый сад.

1

Трасса тянется на 552 километра. Вокруг дюны, по 20 метров высотой.

Точнее, были дюны, пока рабочие не высадили вдоль всей дороги растения.

2

Их корни скрепили дюны. Но ведь растениям нужна вода? Для Китая это не проблема. Каждые 4 км трассы пробурены скважины, уходящие вглубь на 100-150 метров.

Сложность проделанной работы не поддается фантазии. Но и результаты затраченного труда того определенно стоили: нефтедобывающие провинции запада получили прямую связь со всей внутренней территорией Китая.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх