На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

10 главных вещей из арсенала советского туриста. Они актуальны и сейчас

Как известно, даже несмотря на то, что гражданам СССР, желающим посетить другие страны, ставили многочисленные препоны, делая любую затею такого рода практически безнадежной, туризм в Советском Союзе был поставлен на широкую ногу и по своему размаху занимал одно из первых мест в мире.

Быстрыми темпами набирал обороты спортивный или самодеятельный туризм — люди сами за свой счет в свое свободное время организовывали некоммерческие туристические походы.

Стремление с рюкзаком за спиной посещать самые дикие уголки своей родины стало настоящим общественным движением.

Однако для похода требовалось подходящее по назначению туристическое снаряжение, и сегодня мы расскажем, что брали с собой путешественники из далекого СССР.

  • Провизия

    В первую очередь для похода запасались всевозможными крупами: пшеном, рисом, гречкой и перловкой. Обязательно чай индийский или цейлонский, макароны. Если еще оставались деньги, брали тушенку, рыбные консервы и сгущенное молоко. Правда, над теми, кто брал в походы консервы, обычно посмеивались: «вы туристы или тяжелоатлеты?».

  • Консервный нож

    Консервы нужно было как-то вскрывать – с собой брали или стандартные заводские модели или самодельные консервные ножи. В принципе, открыть тушенку можно было и обычным ножом, но «открывашка» карман не тянула, и даже затупленная прекрасно справлялась с поставленной задачей.

  • Рюкзак

    Заводских рюкзаков (Абалаковский или «Ермак») на всех не хватало, и тогда умельцы-самоучки создавали рюкзаки собственного производства, изначально из брезента, чуть позже капроновые. Обычно, советские рюкзаки служили своим хозяевам не один десяток лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх