Don't Panic Magazine

41 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтору следовало знать что взлетная масса ту160 210тонн!Ту-160 включил фо...
  • Андрей Баканин
    Ту-160 сам по себе достаточно хорош, а будет ещё лучше, чтобы его рекламировали таким никчёмным фейком.Ту-160 включил фо...

10 видов древнего оружия, которые историки считают самыми опасными

В отличие от сегодняшнего оружия, мастера древности были ограничены в технологиях. Но примитивные возможности по работе с металлом и очень ограниченные механизмы не мешали им создавать причудливый инвентарь для армий. Меч – это слишком банально. Огненные копья, рога на щит и даже рука Фредди Крюгера – историки показали самые опасные виды оружия древних оружейников.

  • 10 видов древнего оружия, которые историки считают самыми опасными

    Маду

    В свое время индийским мусульманам было строго запрещено иметь вообще какое-либо оружие. И те придумали крайне необычный способ самозащиты: два рога индийской антилопы связывались вместе, а посреди крепился небольшой щит, умбон. Даже сегодня существует школа бойцов-маду, правда, они используют уже стальные «рожки».

  • 10 видов древнего оружия, которые историки считают самыми опасными

    Огненное копье

    С изобретением пороха в Древнем Китае началась совершенно новая эпоха битв. Одним из ее детищ было так называемое огненное копье: к древку привязывали бамбуковую трубку, наполненную порохом. При ударе боец мог быстро поджечь фитиль и ослепить противника вспышкой.

  • 10 видов древнего оружия, которые историки считают самыми опасными

    Атлатль

    Проще говоря — палка-металка. Навершие посоха позволяло крепить дротик, который летел очень далеко и со значительной скоростью благодаря более длинному плечу силы. Именно этим орудием пользовался человек до появления лука и стрел.

Больше фото по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх