На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Автор единицы измерения не попутал? Может, все- таки не 48 мм, а 48 см? Говоришь, низкоуглеродная, да еще цементирова...Какой толщины лед...
  • Sergey Ivanov
    Эта заметка за 5 лет вот уже в третий раз попадается мне на глаза. Когда у археологов проваливается пол под ногами- н...Пол в пирамиде Хе...
  • В С
    И память - ВЕЧНА .Знаменитости, рис...

10 видов древнего оружия, которые историки считают самыми опасными

В отличие от сегодняшнего оружия, мастера древности были ограничены в технологиях. Но примитивные возможности по работе с металлом и очень ограниченные механизмы не мешали им создавать причудливый инвентарь для армий. Меч – это слишком банально. Огненные копья, рога на щит и даже рука Фредди Крюгера – историки показали самые опасные виды оружия древних оружейников.

  • Маду

    В свое время индийским мусульманам было строго запрещено иметь вообще какое-либо оружие. И те придумали крайне необычный способ самозащиты: два рога индийской антилопы связывались вместе, а посреди крепился небольшой щит, умбон. Даже сегодня существует школа бойцов-маду, правда, они используют уже стальные «рожки».

  • Огненное копье

    С изобретением пороха в Древнем Китае началась совершенно новая эпоха битв. Одним из ее детищ было так называемое огненное копье: к древку привязывали бамбуковую трубку, наполненную порохом. При ударе боец мог быстро поджечь фитиль и ослепить противника вспышкой.

  • Атлатль

    Проще говоря — палка-металка. Навершие посоха позволяло крепить дротик, который летел очень далеко и со значительной скоростью благодаря более длинному плечу силы. Именно этим орудием пользовался человек до появления лука и стрел.

Больше фото по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник
наверх