Сколько зарабатывали бандиты в 90-е

90-е годы в России не зря прозваны лихими. Расцвет криминального бизнеса, рэкет, грабеж: бандитам той поры не было никакой разницы, как срубать деньги. На кон преступники ставили собственную жизнь — игра велась против крайне солидных по тем временам сумм.

30

Хуже всего жилось нижним ярусам криминальной пирамиды. В основном промышляли грабежом и рэкетом. Вот только и самый успешный «скачок» оставлял в карманах исполнителей лишь сравнительную мелочь. Остальное уходило выше, без вариантов.

7

Одиночкам редко выпадал шанс нажиться по-настоящему.

Действительно крупный куш имели ОПГ. Рядовые «бойцы» из состава такой группы исполняли приказы вышестоящих главарей, с чего имели в месяц эквивалент современных 100-200 тысяч рублей. Жили такие ребята быстро и с шиком, но недолго.

22

Крупные шишки из руководства ОПГ поднимали самые сливки. «Голован» отвечающий за разработку и реализацию новых схем «заработка» получал уже до миллиона в месяц (опять же, в перерасчете на современные реалии).

Заработок авторитетов, высших хищников криминальной иерархии, предела не имел — миллионы долларов каждый месяц не выглядят завышенной суммой.

 

Источник ➝

Капсулы времени: люди вскрыли послания из прошлого

Люди пытались связаться с будущим с середины XX века. Особые послания, капсулы времени, ученые нашли и вскрыли только сейчас.

99

Иногда странные приветы из прошлого оставляют людям родственники. Так было у Адама Своннсона, случайно нашедшего неприметный сейф в квартире бабушки.

12

Внутри же нашлась та самая капсула времени. С гравировкой «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Предметы в капсуле тоже Адама удивили — пластиковая коробка, серебряная лампадка и письмо.

02

Его, кстати, Адам до сих пор не вскрывал.

Говорит, не хочет знать, чем занимался его дед на самом деле.

Капсулами времени могут стать и целые подводные лодки. Так, нацистскую субмарину с трудом отыскали спустя 70 лет после войны. Нашли ее американцы и, само собой, раскрывать содержимое не стали.

 

Как выглядят границы России с соседними странами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх