Сколько зарабатывали бандиты в 90-е

90-е годы в России не зря прозваны лихими. Расцвет криминального бизнеса, рэкет, грабеж: бандитам той поры не было никакой разницы, как срубать деньги. На кон преступники ставили собственную жизнь — игра велась против крайне солидных по тем временам сумм.

30

Хуже всего жилось нижним ярусам криминальной пирамиды. В основном промышляли грабежом и рэкетом. Вот только и самый успешный «скачок» оставлял в карманах исполнителей лишь сравнительную мелочь. Остальное уходило выше, без вариантов.

7

Одиночкам редко выпадал шанс нажиться по-настоящему.

Действительно крупный куш имели ОПГ. Рядовые «бойцы» из состава такой группы исполняли приказы вышестоящих главарей, с чего имели в месяц эквивалент современных 100-200 тысяч рублей. Жили такие ребята быстро и с шиком, но недолго.

22

Крупные шишки из руководства ОПГ поднимали самые сливки. «Голован» отвечающий за разработку и реализацию новых схем «заработка» получал уже до миллиона в месяц (опять же, в перерасчете на современные реалии).

Заработок авторитетов, высших хищников криминальной иерархии, предела не имел — миллионы долларов каждый месяц не выглядят завышенной суммой.

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх