Don't Panic Magazine

41 094 подписчика

Свежие комментарии

Реальные вампиры: создания, которые пьют чужую кровь

Вампиры не обязательно похожи на графа Дракулу, спокойно почивающего в своем трансильванском замке. У нашей природы фантазия развита гораздо лучше, чем у голливудских режиссеров — реально существующие создания пугают почище тех, что мы видим в фильмах ужасов. Птица-вампир? Растение, высасывающее своих жертв? Это только начало нашего списка созданий, которые приведут в дрожь даже инквизитора средних веков! 

  • Остроклювый земляной вьюрок

    Остров Вольфа — клочок суши, затерянный в бескрайней пустоши Тихого океана. Здесь и живут эти странные птицы-вампиры, которые выбирают более крупных птиц, чтобы питаться их кровью. Острым клювом вьюрок проделывает отверстие в коже жертвы и насыщается живительной влагой, благодаря чему выживает даже в самые неблагоприятные периоды.

  • Летающая лягушка-вампир

    Не только вампир, но еще и каннибал. Летающая лягушка из джунглей Южного Вьетнама откладывает икру дважды: когда поколение из первой кладки подрастает в укромном месте, самка возвращается туда и делает вторую кладку. Ужасно, но предназначение новых головастиков — стать пищей своим старшим братьям, которые высасывают питательные вещества из несчастных созданий.

  • Кенийский паук-скакун

    Бодливой корове не даны рога, а паук-кровопийца по странному недоразумению остался без клыков.

    Необычное создание питается только человеческой кровью, но добыть ее может только из комаров! Кенийский паук-скакун — специалист по охоте на комаров вида Anopheles gambiae, основного переносчика малярии в Африке. Непостижимым образом они выбирают только самок, которые только что напились человеческой крови!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх